202211091638[電影心得]危笑 / 微笑

推薦度:5/10

故事是說卡特醫生在醫院目睹了一起自殺案,自殺的人前幾天也目睹了一起教授自殺案,這個女學生最後突然滿臉詭異的笑容之後就死了,從此之後卡特一直會看到奇怪的現象,身邊也一直發生奇怪的事,未婚夫及姐姐都認為卡特瘋了,因為卡特之前就有精神病史,但卡特知道自己是被不知名的物物纏上了,所以她拜託當警察的前男友調查,發現每一個目睹到奇怪自殺案的人,都會在七天內以奇怪的方式自殺並被別人看到,只有一個犯人逃過一劫,所以他們去找了這個人,想知道要怎麼破解這個詛咒....

不少恐怖片是喜歡把笑容跟恐怖畫上等號,因為笑是代表歡樂,如果看到笑會覺得恐怖,這種錯亂感應該會讓人覺得更衝擊,但是這件事真的不容易,人會覺得恐怖往往是因為與預想的不同,醜、怪、噁心才容易讓人覺得恐怖,單純的笑容真的不同易讓人覺得恐怖,所以誐覺得這還是差了一點。

再來是這個怪物究竟是什麼?還是只是單純的詛咒?好像沒說清楚,然後主角的過去好像也沒說清楚,本來以為她是不是跟過去和解,面對自己最深沉的恐懼後,一切就會好了,結果也不是如此,這方面就做得不太好啊。

=========以下有爆雷,沒看過的請勿往下看============

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


這個詛咒是說,用非常可怕的方式自殺,讓看到的人產生恐懼,他就被感染了,之後就會因為太害怕而再自殺給別人看。而破解的人是去殺人,用非常殘忍的方式在別人面前殺人,這樣產生的恐懼感也跑到看到的人身上,自己就不在魔咒循環中了。所以最後女主角想到的是自己一個人待著,沒想到失敗了。其實我看到這段的時候覺得,其實破解方法就是一是女主角在沒有人的地方自殺,因為沒有目擊者,魔咒就不會傳下去了。第二個是找一個不會害怕的人,如果目擊者不會恐懼應該也傳不下去。但是不論是那一種方法,女主角都不免一死,所以我整體沒有評很高的原因就是,這個魔咒不能破除,我覺得不是很好啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!