202209290903[電影心得]界限 The limit

推薦度:5/10
這部片設計還不錯,只是走向有點奇怪而已,所以最後感覺好像不太對勁。

故事是說,女警素恩跟兒子多賢相依為命,本來她就做著簡單的工作。但另一個與多賢同校的女孩李雅珍被綁架了,母親大受打擊昏倒住院了,上級於是要求她當母親的替身接電話。沒想到歹徒竟然識破了,還綁走了多賢,要素恩瞞著同仁把五億贖金交付,才能換回多賢活命...

裡面有一個有趣的觀點,以警方的角度來說,小孩被綁架了,警方通常都是說要趕快報警才能有機會抓到嫌犯,所以雅珍的爸媽報警了,但是卻沒什麼用。可是啊,素恩自己是警察,她聽到綁匪說,雅珍才是重要的,所以會留她活命,但是多賢只是一個棋子,所以只要素恩一報警,就立馬殺掉,結果素恩就不報警了。這部份還蠻寫實的。

不過這也是這部片看起來奇怪的地方,就像素恩跟雅珍媽媽說的一樣,只要有人動了他的小孩,他一定會要那個人下地獄,再加上素恩一開始沒什麼能力的樣子,大家都會認為其實她很強,所以可以一個人去報仇。但是結果看起來並不是如此,我反而覺得,如果她有先跟組長講的話,說不定整件事可以更快解決啊,她最後能解決有點是運氣好啊。

整體來說本身的架構還不錯,而且立意是好的,最後也是特別提到了失蹤兒童,但我個人覺得還是差點意思,只能算是中等的片啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!