202209200933[電影心得]尋人啟弒

推薦度:6/10

這部片跟<黑話律師>相反,前面會覺得很無聊,我一度不太想看了,沒想到後面來了一個大翻轉,而這個翻轉還蠻有趣的。

故事是說原田智跟女兒小楓過著貧困的生活,原田智有一天跟小楓說他在電車上看到了連續殺人犯山內照巳,如果抓到他就有300萬了。沒想到沒過多久原田智就消失了,小楓還收到了一封父親傳來不要找他的訊息。警察或老師都認為父親是自己離家出走的,但是小楓去父親打零工的地方找父親,沒想到出現了一個完全不認識的人,後來她才發現,那個人竟然就是山內照巳,所以小楓打算自己找到這個殺人犯,問出父親的下落...

幫助別人想死的作品不少,比如<死亡醫生的遺產>,在小說版中的<死亡醫生的遺產>就有針對幫助別人死亡這件事到底是不是殺人,在那部作品中,兇手是幫人無痛的脫離病痛,所以算是真正幫人安樂死,但是在這部電影中的山內就完全是一個變態殺人狂,他還會用話術騙人來,最後再殺了她,而且用的手法其實也是有痛苦的,所以才會被視為連續殺人犯。

但重點其實是在原田智身上,在回想的過程中,才知道他的老婆是漸凍人,每天都希望能死去,所以幫助他老婆死亡,再加上原田家因為治病已經完全沒錢了,那幫助他老婆死亡是不是其實好事一件呢?又或是最後的那個尋死之人,雙腳不能走,手又受傷,而且有堅地的死忘意向,幫助他是不是反而是一件好事?也許因為這幾個特殊案件,所以兇手就開始覺得自己真的在做好事。但是其實中間有許多人並不是真的想死,只是被騙了,但是因為自以為是救世主,所以反而覺得殺了這些人都是對的,這就是真正的變態殺人魔啊。

整體來說節奏不是很快,而且小楓的個性對我來說也不太討喜,但是整體的架構是還蠻不錯的,個人是覺得如果能耐著性子的人適合觀看。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!