202209191618[韓劇心得]黑話律師

推薦度:5/10
這部劇完全體現了每況愈下這個詞,前面真的還不錯,越後面就越奇怪,尤其到了結尾真的讓人覺得無言。

故事是說勝率只有10%的小律師朴昌浩,被九川市長崔道河找去,希望他幫忙打一個徐才龍命案的官司,涉嫌的是韓宰浩、鄭采奉、李斗根,都是控制九川最大勢力NR會的成員,他們在監獄中也過得像富豪一樣的生活。朴昌浩聽到其實有行車紀錄器可以證明他們的罪時,千辛萬苦找到了,但是他卻去勒索他以為的背後主使者,遠東日報的社長孔之勳。沒想到他突然被捕入獄,而且辦公室找出鉅款,說他是地下犯罪頭子大老鼠。孔之勳因為被大老鼠騙走了1000億元,因此一直得不到NR會姜會長的信任,所以他動用了所有的關係要讓朴昌浩吐出這1000億元,但是沒想到大老鼠卻在暗中幫助了朴昌浩...

前面不知道誰是大老鼠,而且把大老鼠弄得這麼神的時候,我一直以為有計中計,但是最後大老鼠的身份曝光也讓人覺得好像還好而已,而且以大老鼠這麼強的人脈,怎麼會弄不到她女兒死的真相?他大可可以像最後的結局一樣以暴制暴就結束了,所以這一段覺得有點奇怪。

再來就是這部片叫黑話律師,感覺就是要用法律來解決事情,結果前面他努力了半天,法律也沒解決,然後又透過選舉,還是沒解決,最後就是直接幹掉他。那為什麼不一開始就這樣做啊?感覺看了一圈都是白做工,而且薇瑚就是白死了啊,如果一開始就幹掉他,那不是什麼事都沒了。

再來就是節奏感的問題,最後四集有一種拖戲的感覺,本來以為最後一集會很緊湊的,不然會演不完,結果還是很緩慢的進行,然後在最後五分鐘一口氣把所有事情交待完,這種奇怪的節奏感誰看了都會生氣吧。

整體來說就是爛尾,而且還有很多事情沒解決,我個人是猜都是為了第二季舖路。以下都是我個人的猜測,第二季大魔王感覺就是姜會長的兒子,因為是殺人魔,所以只能以暴制暴,所以第一季的結局只好先讓朴昌浩黑化,他不再走正常的路,才能對抗殺人魔吧。再來薇瑚其實也可以沒死,因為白菊花也可以是去看別人,比如盧朴之類的。第三個是我希望,但不知道會不會成真的,就是我覺得真的大老鼠應該也不是盧朴吧,因為從他的表現來看,好像沒特別厲害,怎麼能當上大老鼠?加上裡面的幾個片段,我一直覺得大老鼠應該是傑利,只是他還不想顯示身份吧。

希望如果真的有第二季,能好好拍啊,所以如果沒看過的人我是不推薦啦,除非第二季有變好,那再一口氣看吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!