202209182252[日本電影心得]噪音

推薦度:5/10

在推理小說中有一種完全犯罪的手法,是所有的人都是共犯,在大家的證詞都是謊言的時候,就無法透過對比找出謊言,就無法知道真相,這部片就是用這個手法。

故事是說豬狩島本來是一個不斷地老化的島,因為泉圭太發明了黑色無花島讓這個島出名,整個島靠著黑色無花果還可以領五億的補助,所有的島民都認為泉圭太是救世主。一日剛出獄的小御坂在監護者的陪同下要來應徵工作,沒想到小御坂殺了監護者在島上亂晃,圭太以為他綁走了他的女兒,失手殺了小御坂。好友獵人馬田、蔡鳥警察守屋為了讓這個島的補助不會消失,決定要聯手隱瞞殺人的事,但是沒想到警方窮追不捨,而且造成了別的人死亡,大家只好不斷地用謊言再隱瞞.....

這部片的亮點我覺得是藤原龍也,大家之前都稱他為日本馬景濤,但是他在這部片中收斂了很多,有完全不一樣的感覺,跟那些不演什麼角色都一樣演技的偶像完全不同,蠻讓我耳目一新的。

劇情的部份我覺得還好,本來到老人死掉、町長死死掉之後,他們的隱瞞手法是蠻讓我驚豔的。而且就算町長秘書說漏嘴了,他們也早就有準備,我一度以為圭太其實是高智商罪犯。但是最後逆轉有點讓人失望,好像莫名其妙就被背叛了,本來以為圭太還有一手的,沒想到就沒了。

所以整體來說,以節奏來說有點慢,以意外度來說也沒有很高,所以個人只覺得算是中等的片吧,沒有特別推薦。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!