202208121128[韓劇心得]醫法刑事

推薦度:7/10

故事是說,韓以翰本來是磐石大學的王牌外科醫生,但是他另一個不為人知的身份是院長具鎮基獨子具賢成的幽靈代刀醫生,以此為代價,以翰檢察官女友金錫瑛的弟弟錫周可以得到最高檔的治療。但是就在以翰終於幫錫周開完心臟移植手術後,當天夜裡他又收到了另一個幽靈手術,幫一個不知名的人移植心臟,結果隔天錫周就死了。以翰在其它同僚做偽證的情況下被判刑入獄,也失去了醫師執照。沒想到五年後以翰以律師的身份出現了,而且專門幫人打醫療官司,針對的對象都是磐石醫院。就在他幫當時做偽證的同僚打官司勝訴後,同僚又慘死在獄中。而這些事也引起了磐石醫院的投資者傑登的注意,他找來以翰當他的律師,並且恢復了他的醫師執照,暗中幫助他打倒磐石...

這部戲走的路線很廣,有法庭戰、醫療戰、政治戰、商業戰,面向太廣處理不好會很雜亂,但是這部戲融合的不錯,節奏感也非常好。像他跟傑登的關係,就是靠醫術才能取得信任,而靠法律才能打敗磐石。再來就是磐石醫院與政界的關係是他屹立不搖的主因,如何遊走在兩個候選人,又或是以翰如何各個擊破,這個商戰的部份也很好看。再來就是商戰上沒有永遠的敵人,敵人的敵人就是暫時的盟友,所以不論是傑登、副院長、護理部長,或是他的後輩朴基泰、大選候選人林泰文等,在商場上如果覺得被背叛就是輸了,如果能視為合作中止,然後立刻找出新的解決方案才是對的啊。

如果壞人不夠壞,就沒有復仇的快感,以具鎮基院長來說,他就算是夠壞,可以把活人的心臟取出來移植,也可以毫不留情的抹殺別人,如果他當初真的沒有一念之仁,說不定還真的是笑到最後的人啊。所以壞得不夠徹底也是一種罪啊(大誤)。

整體來說我覺得精彩度很夠,醫學的部份不會過於強調他的無敵,還是會有不足的地方。官司的部份針對不同做偽證的人各個擊破,用不同的角度滿足他們的需求,其實也跟現實生活中一樣啊,加上最後算是好的結局,個人是蠻推薦這部的。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!