202208070027[電影心得]闇黑電話 / 黑色電話 / 接駁靈聲

推薦度:5/10

故事設定在1978年,在學校受人欺負的芬尼有個強勢的妹妹格溫,妹妹常常會夢到一些奇怪的景象,而這時鎮上出現了一個擄童犯,已經有五名小男孩失蹤了,格溫在夢境中夢到了相關的場景,這也驚動了警察來訪。但他們的父親卻暴打他們,希望格溫不要再提夢境的事。但是沒想到,第六個消失的小孩竟然是芬尼,他關的地方是一個昏暗的地下室,裡面有一個黑色的電話,芬尼可以在電話中聽見前面已經死去的五個小孩的來電,他們分別告訴了芬尼他們做了什麼,以及芬尼還可以做什麼。同時格溫也夢到了相關的場景,她透過這些片段想要找出哥哥....

我查維基百科他們稱為部為超自然恐怖片,這部片的確是靈異加上恐怖片,但是如果說靈異恐怖片大家想得可能是鬼在嚇人這種,可是這部片其實是一般變態殺手的恐怖片,只是這對兄妹有通靈的體質,一個可以跟死去的人通話,一個可以夢到過去的場景,所以是透過這些線索來解決案件。

而最好看的就是芬尼在不斷地學習,從每一個小男孩留下的線索中找出一個最後能成功的方法,他最後能逃出來,等於是站在大家的努力上而成功的,所以有一種團隊成功的感動啊。缺點就是壞人雖然看起來很恐怖,但是在片中好像沒有出現很恐怖的行動,大部份是用話帶過,所以感覺壞人就很弱啊。

整體來說,算是一個還算特別的恐怖片,至少不會讓我看到想睡覺,只算中等推薦吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!