202208060901[電影心得]大怪獸的善後處理 / 怪獸死了怎麼辦?

推薦度:6/10

我本來一直以為會是一部嚴肅的政治鬥爭片,沒想到越看越奇怪,最後才發現算是一部喜劇片。

故事是說某隻大怪獸在襲擊日本後,突然被一道強光殺死,但怪獸的屍體就躺在河床上,因為這是沒人見過的生物,所以日本首相開始召開會議要怎麼處理這隻怪獸。就在各部會推來推去,或是互相爭功中,怪獸身上長出了一個大包,原來因為屍體腐爛後產生的氣體,加上怪獸的皮太厚了,所以越長越大,而且一爆開的話,極大的範圍裡都會有惡臭,這時特工隊的帶刀新太決定獨立完成這個工作....

雖然是搞笑片,可是在各部門討論的時候是蠻寫實的,雖然一開始看起來像是互相推諉,但我覺得這才是現實,因為原來的組織分工其實是舊的分工,比如裡面提到在河上所以可能是環境省、又或是想要當標本,所以也可以給博物館,而國防部就說一開始打是他們,但是善後就不是他們了。所以一個新的狀況本來就可能是用舊的組織畫分不出來的,這時候就需要有一個人出來承擔來統合,片中就是後來環境省的大臣因為想要表現就出來主導,現實也差不多是如此,會議只是為了找出一個主導者,大家就全力支援她,才能應付突變的狀況。

但裡面也跟現實一樣,正常不會這樣順的,因為大家為了自己的官運會扯別人的腿,像雨音正產這個首相秘書,就因為私人恩怨所以不斷地扯新太的後腿,幾次可以解決最後都不了了之。以最後的結局來說,雖然很荒謬,但不也是在說,如果你不是絕對的強大,那是很難同時解決內憂外患啊。

整體來說算是一個蠻有趣的片,只是政爭的部份似乎有點太兒戲了,雖然是喜劇片,但是如果最後還有一些懲惡揚善也許會更好吧,以最後的結局來看,好像壞人或是白痴首相還是過爽爽,好人也沒有很好的結果啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!