202207280945[陸劇心得]隱秘的角落

推薦度:7/10

我知道到這部片是因為主角秦昊上脫口秀大會,然後程璐就開了他有關主演<隱秘的角落>的玩笑。後來查了一下這部片當時的評價還蠻高的,所以就看了。

故事是說績優生的朱朝陽在學校沒朋友,父母離異的他跟著母親住。小時的玩伴嚴良因為父親入獄而被送去了福利院,他在那裡認識了普普,為了幫普普籌錢給弟弟開刀,所以兩人逃出了福利院,走投無路的他們來找了朝陽。慢慢的三人變成了好朋友。一次出遊,他們不小心拍到了學校代課老師張東升殺人岳父母的畫面。張東升因為不能忍受老婆離開,所以決定殺了岳父母。三人想到可以勒索這個殺人犯再把錢給普普的弟弟治病,但沒想到事情一發不可收拾....

陸劇因為限制越來越多,所以很多片就好看不起來,這部片倒是出乎我意料沒被限,第一是講未成年人的犯罪,第二是只要有犯罪之前所有的片都是要入獄,但這部片卻沒有,反而有人逍遙法外,這比較讓我意外,但這樣的結局其實比較好,不論是情感上或是合理性都較佳。

不過缺點也是因為是小孩,所以跟我想像的高智商對決不一樣,小孩做的事就是考慮不周漏洞百出,所以整個過程的心情反而是擔心他們出事。所以最後他們勝出的原因也是因為他們是小孩,最後因為情感上的因素(就是心軟啦),所以反而害了自己。所以張東升到底算是什麼樣的人,也是蠻值得討論的,他反而比較像被利用的人哩。

整體來說算是有點新意的一部片,單就朱朝陽的故事,包含他的父母,或是跟朱晶晶的事,都算是一個令人深思的故事。未成年人犯罪,可能跟嚴良一樣,有時候就是需要一個不肯放棄一直關心他的陳警官,才有機會讓他回正吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!