202207190905[讀書心得]這樣暗示最有效

推薦度:4/10

這本書是漫畫,同時也是商業書,一般這兩種書我是不太會覺得無趣的,可是這本書讓我覺得頗難看下去,我印象中我看過這個作者內藤誼人的書,後來一查的確看了兩本<學做有錢人>跟<蝴蝶結法則>而兩本的評價只有在中上而已。

這本書是設定職場中的女主管發現團隊氣氛低迷,所以向同公司中的前輩救助,前輩就教了她很多暗示法。這時候後面應該要跟一句,結果團隊就變得氣氛非常好,但是很可惜沒有這一句,因為每一個故事都在前輩教完之後就停了,如果是一般的商業書,以條列式的來看還算合理,可是以漫畫來看就會沒頭沒尾啊。

再來裡面的暗示效果呢,我沒有一個有深刻印象的,也許是因為許多感覺比較像常識,比如暗示效果加倍就是對方喜形於色的時候,大家在工作不都是會找老闆開心的時候去談事情成功率比較高嗎?又或是要面帶笑容,這當然對於社交不擅長的人有用,但是在職場多年的人可能就覺得是常識吧。

除了暗示別人外,裡面也提到了暗示自己,有讓我眼睛一亮的一段話,是是說研究顯示對自己沒由來的有自信的人,成功率會比較高。所以要對自己很幸運深信不疑,並且把下巴抬高20度。所謂裝久了就成真了,應該就是這個意思吧。

所以整體來說我個人覺得並不太推薦這本書,漫畫好像沒特別的必要,因為沒串成一個故事,也許以一般的商業書型式反而會較好閱讀吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!