202207142150[預言書]我所看見的未來

推薦度:6/10

如果有看老高或是馬臉姐的影片,就會對於這本書印象深刻,因為她在書中提到了不少預測成功的預言,而最令人印象深刻的是她寫下了311大地震的事,就一下被捧成神書,結果出現了一堆人冒用她的名字亂預言,她舊的版本也被炒到數十倍的價格,於是她又再重新出版了一次,並把一些舊版上的問題解釋了一番。之前因為是日文版我就沒入手,沒想到最近竟然出了中文版了,當然就立馬入手了。

作者同時也是一個漫畫家,所以她記下夢是用畫的方式,跟一般人用寫的不一樣,加上她有漫畫家分鏡的能力,所以看她的預知夢筆記也比較容易想像得到是什麼樣的畫面,加上她又會標註日期,事後也才能發現原來她的日期都是有意義的,所以最後才會有2025年的大預言。

裡面有解釋了一些事,第一個是舊版的封面有寫2011年3月,而裡面的內容有畫到海嘯,所以大家都認為她是準確的預測了311大地震,但是作者卻說不是這樣。她完成了舊版之後,突然夢到2011年3月這個日期覺得很重要,但是已經來不及改了,就只好放在封面。而她夢到的海嘯其實有311的海嘯數倍之高,在後來又再夢到過,而且日期就是在2025年7月5日5點,會在台灣東方的海面有大地震(應該是),然後把日本、台灣、菲律賓的陸地連在一起。想一想,如果要產生這麼大片的陸地,那地震會有多大、海嘯會有多大?而作者寫下這個預言並不是要嚇人或是成立什麼宗教,她的目的很明確,就是希望政府能多一點準備,因為地震到海嘯是還有一小段時間,怎麼能緊急疏散人到安全的地方?怎麼救災?怎麼重建?只要能多一點準備,就會有更多的人可以活下來,這才是她的目的。

也因為這樣我就蠻相信她的,因為一般預言家大多講一些模稜兩可的預言,然後有點接近就說自己預言到了。可是就在大家都相信她預言到311海嘯,她卻出來說自己畫的並不是311,就表示她並不是想要靠預言賺錢之類的。所以如果相信她的話的人,也可能先做好準備,甚至在那天可以出國啊。

另外比較有爭議的預言就是富士山爆發,之前說她每隔五年就有機會,但是富士山一直沒爆發,算是她少數沒中的預言,她在這次也說到,其實後來她也有夢到富士山,就沒有爆發了,所以富士山是不會爆發的。不過書上有很突兀的寫到這個爆發代表是疫情爆發,我不太確定是編輯的意思還是她的意思,因為她的預知夢圖中好像沒看到疫情的字樣啊。

如果只是想要看預言的買了可能會有點後悔,因為她預言的部份並不多,大部份在網路上都找得到,後半段是她之前畫的恐怖漫畫系列,不過從後半段來看,感覺她身邊都是有些奇特體質的人啊。也因為前後差太大,所以我給的評價才沒有很高。

我前一陣子看到有一個人分析房市,他是從美國的QE來分析的,他認為最好的入市時間點是2025年,那時才是最低點。再加上這個預言,也許真的要等到2025年再買房子才是一個好選擇啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!