202206270855[電影心得]天怒

推薦度:2/10

一句影評:難看到老天都要怒了。

故事是說,知名作家克洛特顧了露西安娜當寫作助手,但是因為克洛特誤以為露西安娜對他有好感而親了她,她一氣之下就離職了。父母在律師的建議下對克洛特提告了,結果造成了有憂鬱症的老婆害死了女兒並自殺的慘事。接著12年間,露西安娜的兩個哥哥、父母接連在不同的意外中死亡,而每次露西安娜都會遇到克洛特,她堅信這些都是克洛特造成的,但是怎麼調查都跟克洛特無關,所以她只好找上記者雷伊希望能幫她...

露西安娜的工作主要是聽打員,但是她其實又會幫克洛特找一些素材,所以我才覺得她的工作比較像助手。還有一種工作叫寫手,那就是故事都是別人寫的,作家只是來修一下或賣名氣而已。以本書來看,這個作家是真的有能力,寫的也都是自己的故事,只是可能打字慢才需要一個聽打員吧。

整部片的重點就是以牙還牙,為什麼後來以牙還牙的法律就不是那麼盛行?因為永遠不會有平衡,片中一開始克洛特就提到,他老婆本來是一個芭蕾舞家,結果被一個司機撞到腿,職業生涯就沒了。如果依照以前的法律他也把那個司機的腿切下來,但是這並不足以彌補他老婆的損失,所以他覺得所謂的以牙還牙不是殺人者人恆殺之那麼簡單。所以片中因為露西安娜的提告造成了他的老婆跟女兒死亡,但就要不斷地、慢慢地奪走她的家人,讓她在永遠的痛苦之中,他覺得這樣才是完成了懲罰。

重點就是難看的點了,本來中間一段有翻轉,就是克洛特說了另一個說法,其實是露西安娜一直糾纏著他,是她一直放不下,而且中間還被她的哥哥送進精神病院過。所以如果這裡是一個大翻轉,讓露西安娜是因為某一個幻想的人,結果其實她才是兇手,那可能也會好看一點。結果最後還是克洛特是兇手,只是沒有說他怎麼達成這種完美的不在場證明,他可以不跟獄中的人有任何書信,卻可以叫那個人來殺人。就已經到了幻術的境界了,而且最後露西安娜的選擇竟然是自殺,而不是殺了克洛特?如果她真的那麼愛妹妹,怎麼會是這樣的選擇。然後結局也是讓人一肚子火,就是克洛特完全沒事,還跟她妹妹在一起了。真的是看了老天都會怒啊,所以整體來說,非常不推薦這部片啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!