202206230057[電影心得]新手自殺

推薦度:4/10

我覺得這個翻譯怪怪的,以英文來看,自殺新手比較對吧?中文的神奇處在於新手自殺跟自殺新手會有兩種不一樣的意思,前面的是一個新手要去自殺,後面的比較指得是一個人在自殺上是新手。

故事是蓋瑞綁架了米亞,然後想要把米亞偽裝成自殺,所以一直在寫她的遺書。結果披蕯外送員瑞克以為是蓋瑞想要自殺,瑞克多事的女友艾比蓋兒硬要進入蓋瑞家中讓他打消自殺的念頭,結果害蓋瑞不得不多綁了兩個人。結果房東巴瑞剛好又約好要來修屋頂....

這部片應該算是黑色喜劇吧,可惜我是笑不太出來,披薩員的多嘴形象可能本來是想要當成一個笑點,但是實在是笑不出來,除了他的超強生命力還蠻讓人吃驚外,只覺得他是一個渣男。另一場讓人印象深刻的是蓋瑞為了要追小男孩而在村子裡的大屠殺,因為荒謬過頭了,反而有一點點的喜感。只是我真的不太懂小男孩跑來跑去幹麼不報警?

這部片似乎強調了一點,就是好人沒好報,像米亞就認認真真的做自己,結果因為被有妄想的蓋瑞以為她出軌,所以綁了她。又或是艾比蓋兒覺得別人自殺不能不管,結果反而被綁了。所以做一個冷漠的人反而更好嗎?因此整體來說我覺得是不太好看啦,個人不太推薦。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!