202205060835[電影心得]唐人街探案2

推薦度:6/10

我是對於這次的案件有些失望,加上雖然是偵探大賽,但是很多角色都是打醬油的,感覺只是為了來搞笑用的,可是這次的笑點又不那麼有趣啊。

故事接在第一集之後,唐仁到了美國紐約,邀請了秦風來參加他的婚禮,但實際上是唐人街七叔的孫子被人殺了,因此邀請了在CRIMASTER這個APP上排名前幾的偵探來偵查這個案子,第一個偵破的人有高額的獎金。七叔的孫子是在灶王廟被人殺取走了心臟,而一週前也有一名白人女子在河邊被人取走了腎臟,他們發現兩個現場中都出現了宋義這個簽證過期的人,但卻發現他不是兇手,兇手另有其人....

以生辰八字來殺人是一個手法,但是在醫院中如果只是單純看病應該不會知道那個人的生辰,所以透過醫院拿到八字我覺得不太合理。還好最後宋義的計中計有稍微讓殺人案的翻轉更有趣了一些。

而這次把秦風超強記憶的動畫又再升級了,他如果看了地圖的話,還可以在腦中直接建構3D地圖來分析,再配上無所不駭的KIKO,根本就無敵了啊。所以在這部片中,反而唐仁的存在感變得比較薄弱了,而且也沒那麼好笑了啊,只變成了單純的好色男而已。

但比較神奇的是這部片的票房比上一部還高,可能是大牌比較多吧,像妻夫木聰也來演一個偵探,白靈也是小配角等,但我個人還是比較喜歡第一部啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!