202205020947[電影心得]解救吾先生

推薦度:7/10

這部片不查不知道,一查嚇一跳,原來是真實事件改編的,真實事件中被綁的人吳若甫在片中也演了副隊長這個角色。

故事是說深的的北京有三名歹徒冒充警察隨機綁人,沒想到綁到了著名影星吾先生,吾先生透過了深著的態度不斷地與歹徒周旋,警方也投入了大量的人力來找出破口。果然歹徒出現了漏洞,他們抓到了首腦華子,但是華子堅不吐出肉票的所在地,而時間也一分一秒的過去了...

最後華子是被判了死刑,所以在談判過程中,華子也不斷地說到反正他也難逃一死,幹麼要說出來他們的藏身地。這就是嚴法的一個問題,如果不會有更好的條件,那他當然不會說,但是如果給他更好的條件,那之前他殺的人不就很冤?所以算是一種兩難吧。也因為這個兩難,所以在談判過程中,其實並沒有比較好的進展,最後算是用一種小技巧才找到人質的吧,可能一個偏差應該人資就不在了。

而吾先生的表現才是這部片好看的地方,以大多是實話來取信華子,比如卡中只有300萬,這件事他就完全的誠實,如果在生死關頭還用了很多謊言,那只會讓情況更糟。再加上他同時安定了同樣被綁的人的心,還同化了另一個綁匪,就是真正的臨危不亂啊。

綁票真的是一個吃力不討好的工作,那為什麼還會有人想要綁架?通常就會是像華子一樣沒有想要留活口了,所以怎麼好好的談判還真的很重要啊。整體來說我覺得算是一部還蠻特別的片,算是推薦觀看囉。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!