202204271740[日劇心得]勿言推理 / 勿說是推理

推薦度:6/10

雖然主角在裡面說他的爆炸頭不帥,但跟他其它的造型相比,我反而覺得爆炸頭很帥啊,可能也跟他在劇中的聰明草食男個性非常搭有關吧。

故事是說久能整是一個普通的大學生,結果被警察當成殺死同校學生的嫌犯,在每一次的偵查中,他從言談發現了大家的秘密,也找出了真兇。結果警方開始常常遇到難解的案子就找到了久能,甚至連家庭問題都請久能出主意....

他的推理比較像是小品,大部份在1-2集就解決了,而且比較沒有殘忍的兇殺案,剛好配上主角的草食個性還蠻對味的,如果是殘忍的殺手,那就需要比較動作派的偵探了啊。而主角最強的能力其實是共情,我在一本書上看到過,如果開始模仿對方的行動,思想就會比較接近對方。所以主角常會不由自主的模仿對方的無意識動作,比如摸頭髮、在桌上畫圖等,其實就是把自己放在對方的角色上想事情,自然就能推理出對方的行動了,這部份我覺得很有趣。

再來跟兩個女主角之間淡淡的曖味也是不錯,沒有說男女主角一定要談戀愛啊,這樣想像空間比較大。不過最後結局是有點小失望,畢竟結局還是希望有大魔王,結果那個大魔王並沒有特別讓人覺得翻轉感,反而像是有點草率的結局,不然整體的評價應該會更高啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!