202002041301[東野圭吾推理小說]怪人們

推薦度:6/10

看書名就知道是東野圭吾的短篇集,東野的短篇其實品質還不錯,加上東野本來就是極易閱讀的寫法(除了少部份作品很難讀),所以這本書看起來就非常輕鬆,甚至有些可以當成腦筋急轉彎了,因為所有的線索都有在劇情中提到,算是很不錯的推理小說。

裡面的故事都還蠻有趣的,我印象比較深的是睡著的女人,這個故事真的是有趣,而且非常像是現實中會發現的事,主角善惡也在一念之間,因為主角出租房間也不算是一個善的事情,所以如果他最後因此來要脅對方,也許他在公司裡的地位又會不同了吧,但也許就變成另一個犯罪故事了。另一個是結婚報告,這個故事其實已經有中篇的潛力了,裡面的故事也蠻吸引人的,因為那個謎題實在是非常有特色,而且犯人的線索其實有放在故事裡,如果壞人的故事再加長一點,說不定可以跟睡著的女人一起變成長編故事啊,就都是身份不明的人所弄出來的詭計,那應該也非常有趣吧。

至於燈塔這個故事就比較差了一點,不過這就是學生時代常出現的問題,有人就是會不斷地打壓同學來讓自己獲得成就感,這種事可能在打壓者發現自己沒有成長之後,反而會變成霸凌對方,所以主角做的事在某些地方是對的,就是自己要強大,但是陷害別人之後造成不可挽回的局面,那我不知道主角最後會不會有良心的譴責了啊。

整體來說,個人覺得是很不錯的推理小說,最近看了某一本大作家寫的推理小說,結果看得頭昏腦漲,像東野圭吾這種易讀又有趣的推理小說真的很難得了,個人是覺得這本算是東野圭吾原來寫作方法的作品之一,是還蠻值得一讀的。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告