202002030830[電影心得]拉普拉斯的魔女

推薦度:4/10

我當初對於小說的評價就不高(小說心得連結在此),雖然九成的小說改編作品都比原作難看,但是也不是沒有期望這部片能改編的比較好看,但是實際上還是非常難看。

故事跟小說差不多,就是溫泉區發現了硫化氫中毒事件,大學教授青川被請來調查,警方覺得是兇殺案,但是青川由一般的常識來推斷,卻不可能是人為的,但是也不像是天然的,所以也一直為這件事苦惱。沒想到另一個溫泉區又發現了同樣一起在空曠地區的硫化氫中毒事件,這是需要大量的硫化氫聚集才有可能中毒,在空曠地區實在不可能發生。但是不可能發生的事同時出現兩件,青川就一直思考這是怎麼發生的。結果他遇到了羽原圓華,圓華有著不可思議的預知能力,他才想到了事件發生的可能性.....

小說的舖陳太長,所以看起來有點冗,但是電影的舖陳太短,看起來又沒有高潮,我想原因還是出在這個故事本身就無聊了啊。預測未來當然很好,但是一般人卻無法破解,所以兇手是這種人,還是需要另一個這種人才能破解,好像變成超能力大戰,而不是偵探小說了啊。而青川本身的功用也不明確,第一他雖然是專家,但是在這件事的專業解決上似乎沒用處。如果他是偵探角色的話,這件事又不是他偵破的,再加上這個海報封面跟片中的形象也差很大,個人就覺得看起來實在不太好看啊。

整體來說,就是演圓華的廣瀨鈴非常讓人驚豔,實在太可愛了。話說男主角們看來看去我都認識,到是女主角們就會一直一代一代的換,真的男主的壽命比較長啊。以娛樂的角度來說,個人是不太推這部片啦。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告