202001280414[電影心得]限時翻供

推薦度:6/10

這部片一開始提到是由真人真事改編,我是不太能確定原來的故事真的是如此嗎?如果是這樣好像是在說政府的不是啊,維基百科上寫的就有寫改編因為跟現實出入太大,所以後來有重寫劇情。

故事是說,約翰開了一家營建公司,本來有著人人羨慕的生活。但他與前妻生的兒子,因為被朋友陷害,所以被控販毒,面臨了10年的徒刑。約翰與檢查官詳談,才發現這是政府所規定的減刑方案,只要毒犯能再幫政府抓到另一個毒犯,那就可以減刑,所以約翰請來的律師也建議再找一個人陷害就可以減輕刑責了。但是約翰的兒子不願這麼做,於是約翰跟檢察官提議由他來代替兒子,如果他能抓到毒犯,那兒子就能減刑出獄。約翰於是找了公司裡有販毒前科的員工牽線,提出由他的貨車運毒的提議,沒想到讓他接觸到真正的大毒犯了,他們是一群殺人不貶眼的人,約翰不但讓自己陷入險境,連二婚的家庭也受到牽連,但是檢察官為了選舉,仍然強硬的要人贓俱獲才會讓他兒子出獄,約翰只能硬著頭皮繼續當線人....

首先這部片似乎是強調政府這個減刑措施的不當,比如一開始約翰的兒子,只是因為收了很多搖頭丸的包裹,所以就被控了販毒,可是問題來了,藥不是他兒子訂的,如果真的要問販毒者,不是應該抓那個寄來的人嗎?結果最後收包裹的人被判重刑,這部份怎麼想都是政府在羅織罪名啊,所以最後片尾才會提到,初犯販毒者現在所判的刑期,比暴力犯還高,也暗指了這不太公平。

再來就是檢察官的行為,他似乎不太在乎約翰的生死,因為選舉的關係,還好她最後有守信用,不過以她的個性,不守信也完全不無可能啊。再來就是沒有不透風的情報,本來政府保證說約翰的資料已經跟他兒子切開了,不會有人查到了,結果最後還是被黑幫查到了。這也著實讓人擔心,最後那個證人保護計畫的安全性,如果有續集應該就是這個計畫出問題了吧。

所以整體來說,看下來就是政府不可信啊,如果約翰沒有採取自己的行動,我想他是不可能活著的。這部片的重點就是,販毒在美國是重罪,所以千萬一點點的缺失都不要犯啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告