202001020800[韓國電影]壞傢伙們電影版

推薦度:4/10

電影的時間點應該是接在第一部的影集<壞傢伙們>之後,不過很多角色都換了。就算有留著的角色,其實出場機會也不多了。像吳九卓在片中是肝癌末期,所以有一段時間都在住院。還有女警劉美英,也是被刺傷就昏迷不醒,再加上鄭泰秀跟李正文也都沒有出現,反而換了另兩個角色,如果說是一部新的電影也不為過啊。

故事是說在押解犯人的過程中,整輛囚車都被劫,其中裡面新黑幫老大被劫走,而女警劉美英也被刺成重傷。新任的警察次長為了解決這次的案子,所以請吳九卓再度召集隊員找出兇手,他找回了朴雄哲,並新找了原刑警高柳盛,他的父親也是刑警,而高也是一個為了抓捕嫌犯會不擇手段的人,所以才入獄。而另一個是在抓捕途中逃跑的女騙子郭魯順,三個人開始分析之後,發現原來這個新的幫派背後竟然是日本黑幫在控制,而且高層中也都有他的內線....

比較怪的角色是郭魯順,其實在影集版中也有這個問題,李正文智商很高,但是格鬥能力就很弱,但是因為他背後的謎團是主軸,所以放在裡面也很合理。可是郭理順是騙子,片中並沒有用到她騙子的特色,比如去拿到什麼情報,然後她的分析也非常簡單,到是讓她也變成格鬥中的一員,這其實非常怪,所以後來只好隨便的加入一個鬼腳的角色來幫她打,如果只是為了打鬥,那當初也許應該加別的角色比較好吧。而高柳盛這個角色也有點怪,如果他是為了要取代鄭泰秀,鄭的格鬥能力應該是跟朴雄哲差不多,可是柳一開始就被朴打趴,而且在片中似乎真的蠻弱的,有一種不知道在幹麼的感覺啊。再來就是這幾個人的組成,也不像之前是因為特別的因素組合在一起,而是因為有人可用就把那個人抓來,也顯得突兀啊。

因為我最近看了兩部馬東錫的電影<極惡對決>跟<非賣品>,裡面有不少打鬥的場景都跟這兩部片類似,尤其是在大樓中前後都有一堆拿著武器的人來圍攻馬東錫那一幕,我一度以為自己在看重播啊。所以同樣類型的角色演太多,真的有一種疲乏感啊。整體來說這部片個人感覺是還好而已,並沒有非常地令人驚豔,只能說算是一部替影集收尾的片子吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告