201912310800[韓劇心得]壞傢伙們/壞男人

推薦度:6/10

我其實是先看了電影版,覺得少了什麼才回頭來看影集版,看完之後發現劇情真的有先後關係,所以先寫影集版的心得,再寫電影版比較適合。

劇情是說,韓國的治安越來越敗壞,南丘賢警察廳長當警察的兒子,也在追捕連續殺人犯的過程中被殺了,社會上的輿論也一面倒的指責警察對於治安無法改善的問題。南廳長於是把他小老弟,已經停職的瘋狗吳九卓復職,希望他不計一切代價找出兇手來。吳九卓於是跟廳長要求,要把在牢中的黑幫朴雄哲、殺手鄭泰秀、最年輕的連環殺人犯李正文三個人帶出來,並以可以減刑為誘因,讓他們去抓捕犯人。而這一群比犯人還壞的壞傢伙,就以自己的方法伸張正義......

這三個犯人都非常有特色,朴雄哲是黑幫,而且在25天一天拿下一個區,就統治了全首爾。所以他出來的方法就是立馬控治了一個小幫派,然後讓他們的人來跑腿,這讓我想到馬東石的另一部作品<極惡對決>,也是用黑幫的人海戰術,感覺黑幫就是有人有錢啊。而鄭泰秀是殺手,所以他可以精準的判斷出殺人的方法,甚至會把自己融入到殺手的角色中,然後想像殺手會怎麼做,這應該也是一種知已知彼吧。而李正文是智商超級高的犯罪者,所以他沒有像另兩個人一樣跑來跑去,他都是靠著分析來找出線索。在前面的案件中,三個人用著不同的方法,但是都找到了兇手,所以證明了沒有最好的方法,只有適合自己的方法啊。

不過劇情的走向跟我想像的不太一樣,沒想到主軸其實是三個人的故事,而不是真的抓捕罪犯。三個人入獄的原因也在案件中一一浮現,尤其是李正文這個連續殺人犯,如何達到在所有的犯罪現場都沒留下證據,而且卻又不記得自己曾經殺過人這件事就是本件的最大爆點,所以反而比較像是推理劇啊。

但是為什麼連廳長都希望用瘋狗來抓壞人呢?因為他其實也希望在法律之前就先好好的教訓一下壞人,但是這在一般的執法就會變成執法過當,所以最後就變成不敢抓人啊。再來所有的圍繞點其實是沒有死刑這件事,裡面的連續殺人犯都沒有被判死刑,而且完全沒有悔意,甚至有些人還說等他出來之後還要再犯案。所以犯罪者抓進牢裡,結果卻完全沒有讓受害者家屬得到救贖,反而更生氣或是更害怕,那這個法律就是有問題了。有廢死的就會說,其實要改變的是自己的心境啊,先不論為什麼別人做錯事是要改變自己的心境,但是犯罪者沒有悔改,甚至出來讓被害者受到二次傷害,那再怎麼改變自己也是徒勞無功的啊,所以如果一開始就有死刑,也許結果就不一樣了啊。

後來查了一下,好像這一部就是接電影版,韓劇的<壞傢伙們2>是完全不同的演員,可能是因為每一個人的故事都演得差不多了,所以需要新的演員才會有新的發展吧,就像<VOICE>跟<VOICE2>一樣吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告