201912230800[日劇心得]派遣女醫/大門未知子 第六季

推薦度:6/10

當大門身邊的人都得了一輪癌症之後,我實在不知道還能怎麼演下去,不過變成長壽劇的形式之後,就變成誰得病一點也不重要了,而是他在們東大醫院的生活趣事吧。

所以故事又鎖定在東大醫院,因為在蛭間院長的領導下,東大醫院赤字非常高,已經快要倒閉了,所以蛭間院長引進了外部的基金管理人,同時也有醫生執照的尼古拉斯當副院長,尼古拉斯因為與大門有過一面之緣,他覺得厲害的醫生是很重要的,所以帶來了很多新的醫生,也把大門聘為約聘醫生。但是尼古拉斯為了醫院的經營,所以開始削減了醫院許多的措施,也需要為有錢人做特別的服務,這部份開始跟大門的行為有所衝突,加上尼古拉斯發現醫院最不重要的其實是蛭間院長,也在密謀要把院長拉下位置,醫院又開始了派系鬥爭了.....

就大部份的手術就像之前一樣,因為大門是不會失敗的,所以再怎麼難的手術,就算AI說沒辦法,大門還是有辦法開成功。不過最後的手術卻讓人非常驚喜,就是少年天才鋼琴家的手術,這是第一次大門沒說出我是不會失敗的,這讓我覺得很奇怪,看到最後才發現,所謂的成功其實也是要病人的合作。就像之前的癌症手術好了,如果開完之後病人還是維持著很差的生活習慣,那病又復發了,難道要怪醫生嗎?而片中的手術就是運動員的例子,如果手術完,運動員沒有積極的復健,或是又過度的使用,結果造成開刀部位沒有好,那這樣難道是算是醫生的問題嗎?我想其實病人也必須要有認知才行啊。

而大門在片中也似乎向世俗靠攏了,在醫院中很常被垢病的術後大紅包,蛭間院長當然是會收啦,可是尼古拉斯好像並沒有這樣想,他想得是更大的錢,所以他取消了院長巡視,記得在某一集的時候就有提到院長巡視就是會拿到各式各樣的禮盒,再把藏在下面的錢拿出來分。我們覺得這是不合理的原因是,如果因為紅包而提供不同的服務,那不是應該在一開始的收費就分別就好了啊,為什麼是最後才私下給呢,所以一開始片中有打破這種陋習我覺得是好的。可是這一集中大門其實也是會收這種錢,雖然沒有強求,但是還是收了,這讓我有點改觀,雖然她可以做到不論有沒有給錢,她都一視同仁提供最好的手術,但是卻感覺又向現實靠攏了一點啊。

整體來說還算是有點有趣的影集啊,畢竟是長壽劇了,所以重點已經不是什麼病了,而是裡面人物的互動,像護士長之母也已經變成搞笑的人物了啊。所以把他當成輕鬆小品看到還是不錯看喔。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告