201912190800[電影心得]非賣品/憤怒的公牛

推薦度:6/10

最近剛好看了兩部馬東石的電影,一部是<極惡對決>,一部就是這部<非賣品>,感覺馬東石演那種好人的角色還是比較討喜啊。看完兩部的感覺就是,他應該可以被稱為韓國的巨石強森吧,哈。

故事是說東哲是一個海產批貨的老闆,但是因為為人過於老實,所以常常被騙錢,但是跟老婆智秀還是很恩愛。一日他們車禍遇到了黑道老大,本來以為是單純的車禍,但是黑道老大卻是在做人口販子的勾當,他看上了智秀,於是綁架了智秀。東哲連忙去報警,沒想到幾天後竟然收到一大筆錢,說是要買他的老婆。警方對於這件事開始存疑,東哲也只好用自己的管道找出老婆。原來東哲以前也是黑道,是因為智秀的關係才金盆洗手,但是只要他生氣,就會像發瘋的公牛一樣不顧一切衝撞.....

這部片首先角色的設定就很不錯,宋智孝演有點兇的老婆就非常合適,馬東石從<屍速列車>開始的愛老婆形象就非常受人喜歡,這部片也有這個味道,所以看起來當然覺得不錯。再來是甘草人物,本來以為他找到的人是非常厲害的角色,沒想到竟然是甘草人物,不停的出包,但也讓這部片增色不少。雖然整體來說有一點老套,但是這種救人的動作片,不就是求一個爽快感嗎,我覺得這種爽快感處理的很好。

裡面最有趣的一段是,人蛇集團說到他們綁了人之後,事後都會給男方錢,不論被綁的是老婆或是女兒,可是卻從來沒有人不拿錢,或是事後再來找她們。這句話有點令人毛骨悚然,當然可能的因素有很多,比如裡面很多人是生活都活不下去了,所以他們會拿錢,有人在那麼多黑道面前,也不敢不拿錢,當然最後還有一種人就是可能本來就自私自利,所以會拿錢。所以也可以說是人蛇集團太托大了,可能因為過去從來沒有人不收錢,所以他覺得任何人都可以用錢買到吧。所以做人做事還是不要偏離本份啊。(是說黑道做的事本來就不是本份啊)

話說韓國的片中常常會有賣人跟賣器官的案件,這在台灣的現代似乎比較少聽到,我在想會不會是地理環境的關係,因為韓國靠近北韓跟中國,所以如果要把人或器官賣走有比較多的走私管道,台灣因為四面環海,只有海運一路,所以難道比較高吧?如果真是這樣,那台灣真的是得天獨厚啊。

整體來說是一部不錯的片,結局也讓人覺得開心,算是蠻推薦大家看的有趣片囉。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告