201912160801[電影心得]冰雪奇緣2

一句影評:一言不和就唱歌。

我記得要看之前看到宅女小紅寫說這是歌仔戲,想說是有唱歌到那麼誇張嗎?後來真的去戲院看的時候發現的確唱的頻率還蠻高的,就是類似歌舞劇的概念,這以前在小孩向的劇團表演中也常出現,可是不知為何這次就特別感覺拖戲,還是因為被人點出來的關係呢?

故事是說,艾莎一直會聽到一個奇妙的聲音在呼喊她,一次她回應了那個聲音,沒想到喚起了魔法森林裡的風、火、水、土四個元素,艾倫戴爾城市出現了大變動,居民只好逃到山上避難,艾莎跟安娜、阿克於是決定前往北方找出那個聲音的來源。她們進到了長年在霧中的神祕森林,發現了父親時代雙方大戰的艾倫戴爾與北烏卓人的士兵,艾莎透過水的記憶慢慢地找出了當年的真相,也終於知道要解開當年的誤會,這片森林才會回到正常的狀態....

冰雪奇緣一直跟其它小孩向的卡通不同,比如女主角艾莎就沒有愛情,就像一開始安娜玩的家家酒一樣,艾莎就說了,不是最後親親就可以解決問題。傳統的故事似乎女性就是找到一個如意郎君,事情就解決了,可是這部片告訴大家,女性可以自己解決,而且可以解決得更好。第二集除了延續這個觀念外,也加強了怎麼解決問題。裡面不斷地提到一個詞:「循序漸進」。在<秘密>的影片中,有提到你先訂出一個目標,但是你可能不知道怎麼達到,這時候就像在黑暗的山路開車一樣,你的目標是山頂,雖然你的車頭燈只能照到前面1公尺,但是只要一直按著這一公尺的進度前進,最後就會到山頂。循序漸進也是這個意思,艾莎的目標就是解開當年的謎,讓這片森林恢復正常,但是她不知道怎麼做,所以就是就所知道的慢慢做,最後就會出現了正確的道路。這種概念在其它動畫中好像也很少提到啊。

最後的結局也蠻有趣的,每一個人都有適合自己的位置,就算是不會魔法的安娜,其實也是非常優秀的人才,這點在片中也點出來了,就像一個球隊,每一個人都有自己的位置,雖然不是最耀眼的明星,但是卻仍然是致勝的關鍵。不過缺點就是,其實還是脫離不了血統這件事。美國明明是一個民主的國家,所以誰都可以當上總統,但是在給小孩的故事中,卻永遠都是有血統的人才是繼承人,沒血統的通常都是反派,不知道有沒有其它的片會改變這個狀態啊。

整體來說,這部片的笑點少了點,劇情也短了點,可能是因為唱歌的時間太長了吧,而從戲院外的海報到最後結束都有不斷地提醒最後有彩蛋,可是那個彩蛋是放在所有的字幕都跑完,而已非常讓人失望的那種彩蛋,但整體來說,小孩還算是捧場的一部片啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告