201808311306[excel]無法計算/無法加總

不多說,先上圖...

同事的問題是,上面都是數字,最下面的公式加起來怎麼會等於0。

聰明的人一看數字靠左,就直覺會認為是變成文字模式,改成數字就好了啊。

 但是沒想到點進去一看。

設定都是數值格式了,而且改來改去也沒用。

這個造成的原因不明,而且請了很多同事試之後,發現跟excel的版本有關,我們是2013版的會有這個問題,可是2016版的就可以直接改這個格式變回數值,所以推測可能是因為版本的問題,就是原版本可能是2016以上的版本編輯的,我們低階版本開才會有這個問題。

整覺得無解的時候,聰明的同事發現了一個方法,就是用資料剖析。

先把所有數字選起來,然後在工作列選「資料」-->資料剖析,然後什麼都不用選就按完成。


就變回數值,一切都正常了。


回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!