201102250022[電影心得]詐欺遊戲電影版

推薦度:7/10(如果有看season2的話)

在看過詐欺遊戲詐欺遊戲第二季之後,沒看電影版的話好像沒有一個結束的感覺。基本上在第二季的最後其實沒有結束,留了最大的伏筆在電影版。我記得以前也有這種情形,就是HERO SP跟HERO 電影版。不過我對於這部片最後變成電影版是覺得有點怪,第一個是場景,其實跟電視版沒差多少,感覺不出來變成電影片的功用。第二個是人物,其實裡面的人物或多或少都跟之前第一第二季裡發生的事有關,如果沒看過之前的部份,直接看電影應該會覺得很奇怪吧?所以我個人覺得應該不用特別獨立出來變成電影吧?最多變成SP就好了。不過如果你看過第二季的話,基本上這個就不能不看了,不然會一直想著後面發生了什麼事。

過程的部份我個人覺得有點可惜,在第一季有出現殺死秋山父母的兇手橫溝(個人覺得他長得好像陳亦飛喔),所以有最後對決的感覺。第二季有出現秋山的死對頭,那個女生。也有對決的感覺。而且這兩季的人都有跟秋山之前有糾葛。但是電影版裡的X,完全沒有跟他們有相關,這是比較可惜的地方。

但是最後還是蠻令人感動的,我個人覺得重點似乎是在,好人也是要有實力的。如果有人不聽勸的話,好人其實也要能制裁他,之後才能再感化他,如果沒有那個制裁的力量,我相信死正直最後真的會死的很慘。

=============以下有結局==========================

 

 

 

 

 

 

這部的結尾的部份有點薄弱,主要是因為其實在第一季的時候,就已經把幕後黑手找出來了。而且最後好像是死了。理論上就不會有第二季的幕後黑手,所以最後結局出現幕後黑手竟然是「沒有人」的後時,個人覺得還蠻失望的。因為如果是對賭的話,一定要有一個莊家。不可能全部都同時破產,一定是有一個人贏(不然如果沒有集全紅蘋果的話,那他們贏的錢要誰給?),所以理論上最後會有一個大贏家,那表示其實這個遊戲還是可以玩下去。只是一個富豪死了之後又換另一個富豪,這個部份就沒有給人驚喜感啊。

唯一比較好的地方是,男女主角的感情似乎是有進展了,應該算是這部比較讓人覺得高興的地方吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!