201404151932[電影心得]無敵破壞王

推薦度:7/10

我個人覺得卡通對小孩的影響其實週邊的產品影響很大,我家的小孩本來並沒有想要或是聽過這部片,一直到某一天有人送了我小孩一個破壞王的公仔,他突然就對破壞王有興趣了,後來我找來這部電影後,他們就連看了好幾遍。

劇情是說,破壞王本來是修繕王阿修裡面的反派,專門破壞大樓然後讓阿修修理,直到三十週年慶祝會,大家都沒有邀請他,他才發現自己被冷落了,因為遊戲裡的人都視他為壞人,只會到處破壞。傷心的破壞王為了扭轉形象,於是跑到別的遊戲中想要獲得獎牌,但是因為他消失了,所以原來的遊戲被視為故障,可能要讓遊戲中止。但同時破壞王跑到英雄使命中獲得了獎牌,卻讓機器飛蛾跑到甜蜜衝刺這個遊戲中,所以破壞王只好又跑到這個遊戲中解決這個問題,才發現原來背後有一個大魔王想要毀滅這個遊戲....

這部電影對小孩來說當然是非常好看,而對我這個大人來說,我個人覺得有意思的地方絕對是跟小孩不一樣。破壞王其實一直是原來遊戲中一個非常重要的角色,遠比那些只會大叫的NPC有用非常多,但是,因為他的角色是壞蛋,所以大家就不喜歡他。而類比在工作的事上,其實很多雜事是很多人不愛做的,接了雜事的人,卻常常又被人家瞧不起,認為他沒有績效。一直到到他真的走了的那一天,就像破壞王離開遊戲的時候,大家才會驚覺,原來這個人這麼重要。這就是現實社會的悲哀啊。

我想能從這麼歡樂的電影看出這麼悲哀的感想的人並不多,整體來說其實這部片很歡樂,而且突波的表現也很有趣。破壞王最後跟雲妮露若有似無的感情,也是讓人覺得很棒。當然最棒的就是看到那些其它經典遊戲的反派,讓人很懷念啊。個人覺得其實這部片算是一部很不錯的家庭片,應該算是蠻適合小孩看的啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
funP貼紙
串聯貼紙