201404021253[拜拜心得]2014天地度化

因為一起拜的親友是從南部上來,為了讓她方便,所以我在地赦完的隔天,就去做天地度化。這次同樣也是選在松山的奉天宮。

依以往的經驗,大部份天地度化,都是一次聖筊就過了,但是這次其它人都很過就好了,我卻一直沒有聖筊。後來細問有幾個原因,第一個是我的稟文上有錯字....Orz

我用紅筆直接改了之後,也不行,後來想到是不是要像合約那樣,要蓋章,結果真的如此。所以稟文其實是很慎重的東西,不能等閒視之啊。

但是後來還是沒有聖筊,我問起供品、流程什麼都沒有問題。最後說是我不夠誠心的問題。我自己在回想這個過程,也許是因為自己已經拜了很多次,而且相比親友已經變成識途老馬了,所以好像自己心中產生了一種傲慢的心態,覺得自己都比別人厲害啊。但是其實在拜拜這件事上,重點要的是誠心,像我的長輩拜得時候也許沒有非常依流程拜,但是她是真的非常誠心,所以我她每次都可以圓滿結束。後來我就在那裡慢慢的開始懺悔後,果然就聖筊了。

拜拜是一個儀式、一個流程,也是一個反省自己的時間。最近剛好在重看有關土地公的那一本書,裡面也不斷提到,神明不是會從天上掉餡餅下來給你,只是讓你能在努力的過程會比較順利而已。因此如果你每天拜拜,卻抱持著怎麼沒有錢掉下來的心態,那我想就會越來越痛苦。反過來,如果你每天拜拜,是在感謝神明,今天幫你解決了你工作上、事業上、學業上、生活上的難題,那你應該就會越拜越快樂了。這個心態也是我一直需要修行的功課啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告