201403311318[拜拜心得]2014年地赦及天地運財

這次沒有照片,原因是因為我是帶著小孩去的,但是因為小孩不適合進去地藏庵,所以我就只好把手機留下來給小孩玩,因此沒有拍到照片。不過整個流程跟之前是差不多的,大家可以參考2012年2013年第一次2013年第二次等三次地赦。

而這次比較不一樣的是我做了天地運財這件事。話說我上次開完庫後,就請我家旁邊的土地公運財,也順利完成了。但是這一次我有去請示,土地公卻是笑筊,我就想到說是不是要先去天地運財,結果就聖盃,於是我就著手去做天地運財了。

王老師的書上是說要去找大廟配祀的土地公,書上的案例就是松山奉天宮的土地公。而我在網路上查到,也有人找地藏庵的土地公。我剛好兩間廟都會去,但是我幾經考量後,後來決定在地藏庵的土地公辦理。原因有幾個,第一個是因為那裡買金紙比較方便,第二個地藏庵燒金紙比較不會有問題,第三個是因為我是先去地藏庵,如果地藏庵土地公不同意的話,還可以去奉天宮。

地赦的部份,我到是非常順利就完成了。與我同行的長輩反而擲到滿頭大汗還沒有聖盃,我就請她去休息一下,我覺得有時候急反而不會有好結果,平心靜氣再擲比較好。後來她放下心來擲就ok了。那她會急的原因是因為,我們弄完手印的已經快要中午了,10號金紙舖的老闆說,燒金紙最好不要在下午1點到2點間,說那時是交界的時候,容易被搶走之類的。所以長輩才非常急,但是我覺得一切都有注定吧,後來雖然在1點前完成,但是最後在燒的時候,排了非常長的隊伍,所以還是在1點多的時候才燒完啊。不過我是比較不擔心,之前有一個同事跟我講起了密宗的煙供法,那個方法就是用食材等製成的香燒成煙供養無形眾生跟菩薩,我就問她,會不會因為供了,所以反而更多眾生會纏著她呢?她說不會,因為她們是以正道來供養,而且也供養菩薩,所以菩薩會保祐她。回到燒金紙這裡,所以我的想法也是如此,我覺得如果是菩薩願意協助的話,那應該是不會有被搶的問題吧。

天地運財的部份問題就比較多,一開始我問能不能辦理天地運財,結果一直是笑筊,本來如果是否的話我就會果斷的離開,但是笑筊就覺得好像有話想說。結果問了一下,說是供品的問題,然後我才發現我帶來的蛋糕、花生糖不知道跑那去了,回去找了一下,發現還放在洗水果那裡(囧)。所以趕快把供品擺好後,再請示,結果還是不行,我就問供品是不是有問題,結果土地公說不喜歡吃大的蛋糕,還好我還有買杯子蛋糕。後來就同意了,接著後來的程序都還算順利。書上有說水跟花生糖要帶走,但是我為了保險起見,我有請示可不可帶走,結果最後是全部都留下來,因此我只帶走了水而已。所以結論是地藏庵的土地公,也可以天地運財啊。

順便提醒大家,地藏庵旁邊的金紙舖金紙普遍比較便宜,因為我隔天要天地度化,所以就一起在那裡買了金紙帶走,如果也是這樣做的人記得要順便買喔。

最後提一個小插曲,後來我老婆在那裡得到了兩支籤,其中一支跟我在2012年求到的一模一樣,這也算是一個蠻有趣的巧合吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
廣告