201807171530新造新竹客運Fuso 054-0039、054-0040、054-0041

DSC_5805.JPG - 新竹客運的懷舊公車

    早年新竹客運有不少短軸車,我小時候常接觸到這款前面掛有Fuso標誌的車輛,行駛許多搭乘人數較少的市區公車路線(公路客運有沒有我就不知道了),推測應該是貨車底盤打造。其特徵包括車輪較小,輪距也較窄,車頭造型如下圖所示,與當時一般Isuzu的車頭不同;內部乘客座椅全部都是相親椅,印象中十分簡陋,車頭部分還可看到電線。也因此全車只有車門前後有兩根立柱,國小個子還不高的我如果沒座位又沒抓到這兩支就慘了。

DSC_0541.JPG - 未分類相簿

現存照片只有這張,可見車頭造型有別於Isuzu車輛
DSC_5789.JPG - 新竹客運的懷舊公車

    這次打造三輛作為市區公車,路線是6號、7號、25號,在當時是新竹客運人數較少,開到新竹市較"偏遠"的社區,這三條路線也很早就停駛了,其中25號因為小時候外婆家在三姓橋的緣故,從開闢以來就經常搭乘,6號曾搭過到虎林、磐石、棒球場一帶,7號就真的沒搭過了,特別設定這些路線讓大家認識與懷念。
DSC_5791.JPG - 新竹客運的懷舊公車
DSC_5792.JPG - 新竹客運的懷舊公車
DSC_5793.JPG - 新竹客運的懷舊公車
DSC_5794.JPG - 新竹客運的懷舊公車

這批車的印象要搭配農田景觀DSC_5796.JPG - 新竹客運的懷舊公車

 

全車相親椅DSC_5798.JPG - 新竹客運的懷舊公車
DSC_5799.JPG - 新竹客運的懷舊公車

    車輛製作上類似之前的Isuzu山地車,座椅更為簡單。
DSC_5800.JPG - 新竹客運的懷舊公車
DSC_5803.JPG - 新竹客運的懷舊公車
DSC_5804.JPG - 新竹客運的懷舊公車

我實在沒看過這種車亮晶晶的景象,只有模型辦得到

    拍攝這批車搭配農田景觀較為適合,特別在千甲附近,因為本車也是當時3號的主力車種,可以想像車輛在九甲埔附近奔馳的景象。不過3號我將來應該會打造別的車種,敬請期待。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite