201609181033新造新竹客運Fuso T33大車兩輛

DSC_7407.JPG - 新竹客運的懷舊公車

     我的小車隊在市區公車方面,因為住家位置關係一直偏重光復路沿線,為充實市區公車陣容,這次打造第二重要的路線-15號往南寮。15號配車往往能與1號同等級,只是車輛較少而已,記得小時候冷氣公車剛上路,就是從1、11、15開始,1號和15號用同一種車輛,11號用前置引擎車。在普通車時代,15號的配車也很特別,是市區公車獨有的Fuso T33型,車輛很長很高大,同型車在公路班車也有許多,記得小時後搭過新竹-竹東,前幾年聽一位退休駕駛說該車因為駕駛座很高,小個子司機開來很吃力,Fuso T33就成了我小時候的15號印像。
DSC_7411.JPG - 新竹客運的懷舊公車

15號當然要在南寮拍

DSC_7412.JPG - 新竹客運的懷舊公車

     模型製作上運用去年打造Isuzu BF50的經驗,而且當時為了車頂和車尾還做了一個簡單的模子,應該會充分利用。
DSC_7413.JPG - 新竹客運的懷舊公車
尾燈是當時Fuso的五邊形
DSC_7415.JPG - 新竹客運的懷舊公車與晚輩合影

DSC_7399.JPG - 新竹客運的懷舊公車

這次還打造一輛往竹東,小時候的印象經27路駕駛曾大哥確認,市區公車是相親椅,公路班車是非字型椅

一直懷疑竹客的Fuso T33是將車門從中間搬到前面

小時候的市區公車站,每天在這搭車回家

     順便抱怨一下:市政府去年底開闢藍線公車,從此1路、15路走進歷史,改成藍1、藍15,個人覺得這是一個純粹擾民,沒有效益的政策,也寫了兩次e-mail反映,尤其許多老人家已習慣1路、15路,改了之後遠看車輛路線指示Led沒有熟悉的1和15,會不敢招手。藍線唯一的意義在於東大路從中央路口到武陵路口之間往南寮或竹中的人才有幫助,否則原本1、15、55,都已覆蓋。我還問搭乘人數統計,一個月時說當時時間還不夠,三個月後公佈,我等到六個月後問,結果得到這樣的回覆:

雖然有電話回覆,但這些文字根本鬼扯,說"...提供竹中往返南寮直捷公車服務",但"每班次平均約52人搭乘",分明是原本1路或15路的人數,我追問之下才老實說跨1路和15路的乘客確實很少,而且三個月之後就沒統計了(那去年底同時推動的刷卡是刷好玩的嗎?),失敗的政策徒增客運公司調度困擾而已。拜託一下交通處,新竹市的大眾運輸,客運公司才是專家,有客源自然會開闢路線,不是現在一切都被政府掐住,尤其不要學別的縣市什麼紅黃藍綠的,每個縣市情形不一樣,交通處用心點好嗎?

     毀了我們的15號,謹以此車紀念。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite