201606252016新造新竹客運9U遊覽車

 

    9U遊覽車是我遊覽車隊很重要的一員,之前在中壢工作時曾指定租這種車至少三年。這批車應該是竹客首度有盥洗室的車輛,不過不是全部,我不確定是哪幾輛,在右邊中門前方,沒有盥洗室的則在該位置增加一排座椅,達到現在遊覽車少有的45座(乘客座),這就是我指定9U車的原因。

 

 

 

 

 

 

 

    這批車還有一項特色是最後兩排特別高,高到冷氣出風口都因此只到倒數第二排,空出最後一排頭部空間。

完工照

注意右邊座椅兩門之間塞了六排,第六排占了中門一點空間

    模型製作上沒有太特別的地方,就不多做贅述。

    另外透露這批車最初不是Formosa塗裝喔,出廠時是上一代塗裝,推測可能維持沒多久就換成新的Formosa版,這種情形在竹客車輛偶有見到,參見新竹客運九十週年歷史回顧影片,約3分34秒處。https://www.youtube.com/watch?v=NuNLeQl8aZk

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite