201206281700純素法式鹹派

純素法式鹹派

 

Quiche是一種法式鹹派,起源於法國阿爾薩斯省洛林地區,通常在製作時,都加了大量的蛋、鮮奶油、牛奶、起司,因此所含的熱量和膽固醇都非常高,是注重保健養生的現代人應該忌口的。然而,美味與健康真的無法兼顧嗎?事實上,只要以豆腐和堅果來取代蛋奶,不僅可以保留Quiche濃郁的口感,又可以讓你在享受美味的同時,不需擔心三高一低的問題─膽固醇增高、體重增加、血壓升高、健康水平下降。

製作Vegan Quiche時,可自由搭配各種蔬菜,本食譜是以菠菜和番茄來製作,您也可以仿照 Loving Hut Quiche 用義大利櫛瓜(zucchini)來製作,也很美味。

純素法式鹹派

材料:

橄欖油1大匙

菠菜1把,洗淨、切碎

腰果1/2杯,泡水一小時以上,濾乾

老豆腐一塊

營養酵母1/4

豆漿4大匙

薑黃粉1/2茶匙

鹽和胡椒粉少許

純素派皮一份

紅椒粉(paprika) 1/4茶匙

番茄1-2個,切片

作法:

1. 烤箱預熱至190度。

2. 熱油鍋,加入菠菜,煮軟,加少許鹽和胡椒粉調味。

3. 用食物料理機將腰果打成泥狀。加入豆腐、營養酵母、豆漿、薑黃粉,繼續打勻。

4. 混合23,加入鹽和胡椒粉調味。

5. 將派皮鋪在派盤上,再將4倒入派皮中,抹平,撒上紅椒粉和番茄片。放入烤箱烤約30-40分鐘。

附註:

可加入少許黑橄欖、蘑菇,更添美味。

拌餡料時,可加入2大匙素蛋粉或玉米粉,烘烤後,口感更滑潤。

Versatile Vegan Quiche

回應

吃素13年、喜歡簡單生活~~開心、認真過日子、希望每天遇到的人、都是一個善緣!!

關鍵字