201103261727435藝文特區

這個點是我長期在北部較少回南部

想家時沒法回去一定會去解一下思鄉之愁 ><

**************************資料來源:板橋市公所*********************
曾經是板橋西北角上蒙塵的明珠,靜默地矗立在板橋市中正路433巷的底處,無人聞問,甚至令人嫌惡,荒煙漫草,浪漢隨意佔據,只貪求片刻遮風避雨,早讓人忘記那裡面有著板橋最蒼翠有致的樹木,和難得的五十年代洗石子建築。

因為本是只有全縣後備軍人受訓講習才使用的場地,所以直到退輔會移防後,才讓外人看見它的簡素優雅。中正堂,一百零八間的宿舍房,十幾間長矩的教室,容納一千多人的大餐廳,可以升旗做早操的司令台、大操場、圓型圖書館等等,如此一個廣綠美靜的小世界,隔著車流壅塞急速的環河路,與堤坊牆外的外灘地一樣有著令人難以抗拒的魅力。這兒,便是近幾年才揭開神祕面紗的435藝文特區。

在板橋西側南北遙對著一百五十多年前的林家花園,兩者有著古典與現代,東方與西方的對映之美。現在,在435藝文特區裡,您可以漫步小白石子上欣賞噴泉,走在各大小藝文展館裡遊覽名作,或偶爾在大劇場裡看看表演。無論夜晚的燈影之美或晨曦的蓊緣之美都會令您同樣地讚歎。

**********************************資料結束**************************

會對這邊有著這麼私密的情感

全緣自於

1.這地方的整體感覺真的和我老家超對味的

小約就讀時諾大的超場,小小的升旗台(尤其是那面青天白日滿地紅xdddd)

幾乎頂天的整排大王椰子樹

2.因為也是國軍的建築難免會想到當兵時的點點滴滴

思鄉的情感+人煙的稀少 散步完總會紅著眼框....哎





停車場也有殘障專屬的停車位

435特區旁就是一個小型眷村呢...(住戶真幸福)

 

園區配置圖

 

電影中看到中的馬車都是馬擔任苦力,園區內則是大象來擔任.....orz

 

裡面從40年代開始到現在最近的變型金剛都有....

想懷念孩時的回憶一定要進去逛一下 ^^

 

這是一間圖書館對外人來說沒什麼

但我鄉下地方的圖書館就是長這樣 ^^



裡面的廁所超標準的

寬敞又明亮   給個讚



 

園區一隅


 

交通位置與開放時間

地址
新北市板橋區中正路435號 (板橋國中隔壁)
 
 
如何到435
1.        搭公車:捷運板橋站2號出口至板橋公車總站搭車,
(1)     於3號月台搭307、310號公車,於「社后站」或「板橋國中站」下車,向前步行至433巷口看見指標左轉,走到底即可到達園區。
(2)     於4號月台搭乘三重客運 "公西-板橋"、"淡海-板橋",於「社后站」下車,向前步行至433巷口看見指標左轉,走到底即可到達園區。
2.        自行開車:汽車請停放於環河停車場。
(1)     臺北→板橋:過華江橋直駛長江路到底,新海橋橋下右轉,環河道路左轉土城方向,即可抵達。
(2)     土城→板橋:沿環河道路往台北方向行駛,即可抵達。
3.        騎乘機車:板橋區中正路433巷轉入,直走到底。
 
開放時間

上午09:00 - 11:30 ; 下午14:00 - 17:00 止 (週一及國定假日休館)

*****************************************************************************

在網路上看到這活動,就一直苦思哪裡的無障礙空間哪裡比較完美

左思右想就是想不到較完美的地點

只能挑出尚可接受的點分享給各位

台灣要走向完美的無障空間還真的要有很大的努力空間

回應
bloggerads
OTOP