雜七雜八談 @ Hic et ubique :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 個人首頁 / 文章分類 /雜七雜八談

    日前聯合報見報的獨家新聞,這邊附上因為篇幅未見報的特稿與多張照片。

    對於公墓剩餘建物的保存,我不敢太樂觀,不過很多事情,重點其實是盡了一點心,而不是最後的結果。

    (繼續閱讀)

    主演:

    天宮政協副主席 唐僧
    花果山風景區管委會代主任 孫悟空
    前天上人間公關 白骨精

    (繼續閱讀)

    話說本人近兩年的播音室生涯裡,最大「貢獻」與最深記憶,居然是送張國榮與梅豔芳兩位巨星上路……

    (繼續閱讀)

    「小毛驢進聖堂的神蹟」(The Small Miracle)是美國作家葛立軻(Paul Gallico,1897~1976)的短篇小說。故事背景是二次大戰結束後不久的義大利,聖徒方濟的故鄉阿昔昔(Asisi)。十歲的孤兒與小毛驢相依為命,有一天驢子卻病了,獸醫束手無策。小男孩想把牠帶進聖方濟的墓地聖堂裏去禱求治療,卻遭遇重重困難。但他不肯罷休,憑著信心和勇氣,單獨一人前往羅馬,請求教宗幫助……

    這個故事曾經收入中文版「讀者文摘」,以下是抄錄『書摘精華二十篇』一書的版本。

    (繼續閱讀)

    「一輛車兩人輪流開,每天跑個四百公里,可以跑到快1000元人民幣。每天要交給車行360元,再加上油錢、修車,至少就得花650元,接下來賺的才是你的……」

    「每一個客人68元人民幣,公司拿46塊錢,我拿22塊錢。每天工作十二小時,一個月放假兩天。沒有底薪,不上班就沒收入……」

    (繼續閱讀)

    管先生的部落格「你所不知道的臺灣」,總是讓我想到柏楊與李敖兩位老先生:故事絕對引人入勝,絕對精彩到讓你不知天之將白。但是對於事情的詮釋,卻總是太簡單地歸咎於獨裁政權,太嚴重地偏於「以今非古」、present-minded。

    或許這是經歷過那個思想控制與打壓年代的人,在身上留下最大的傷痕?

    (繼續閱讀)

    有人形容郭沫若是「四大不要臉」之首,諷刺他在政壇上是「大風起兮雲飛揚,風派細腰是彈簧」。

    回到當今臺灣的政治圈,這種永遠的主流派,到哪邊就為哪邊主子當打手,「今日之我」與「昨日之我」完全不可同日而語的人物,似乎也從未間斷——而且好像混得也都挺不錯。

    唯一不同的是,現代的「新郭」們,已經沒有遠遠沒有「老郭」的學問底子了吧?

    (繼續閱讀)

    『覺得我總算不曾作過一篇潦草不用氣力的文章』。

    雖萬萬不能及,然請事斯語耳。

    (繼續閱讀)

    200905070230臺北→臺東

    臺北松山→南港→坪林→宜蘭→羅東→蘇澳→南澳→和平→清水斷崖→太魯閣→花蓮→志航進場航道→臺東豐年

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁