201805112359白飯再來一碗🐟魚香肉絲

沒有🐟的魚香肉絲,因「魚香」是川菜主要傳統味型之一,為四川民間獨具特色的烹魚調味方法,後廣泛用於川味的熟菜中,使成菜具有魚香味,因此得名。在悶熱潮濕、食慾不振的夜晚,端上這道經典下飯菜,味蕾都被喚醒,眼前這ㄧ大碗無法下嚥的白飯,似乎也變得格外噴香。

食材
里肌肉絲
300g
木耳絲
100g
紅蘿蔔絲
50g
醃料
醬油
1大匙
米酒
1大匙
香油
1大匙
胡椒粉
少許
太白粉
1大匙
調味料
辣豆瓣醬
1.5大匙
醬油
1.5大匙
米酒
2大匙
砂糖
1大匙
烏醋
1茶匙
香油
1大匙

  • 豬里肌肉切絲,醃料醃漬15分鐘或直接抓醃入味。木耳、紅蘿蔔切絲。蔥、薑、蒜切末。
    1
    豬里肌肉切絲,醃料醃漬15分鐘或直接抓醃入味。木耳、紅蘿蔔切絲。蔥、薑、蒜切末。
  • 起油鍋,中火將肉絲翻炒至變色。
    2
    起油鍋,中火將肉絲翻炒至變色。
  • 將肉絲推至鍋邊,調至小火爆香蔥末、薑末、蒜末,倒入辣豆瓣醬炒香。
    3
    將肉絲推至鍋邊,調至小火爆香蔥末、薑末、蒜末,倒入辣豆瓣醬炒香。
  • 步驟3加入木耳絲、紅蘿蔔絲,倒入所有調味料中火翻炒均勻。
    4
    步驟3加入木耳絲、紅蘿蔔絲,倒入所有調味料中火翻炒均勻。
  • 炒至湯汁濃稠略收乾即可盛盤。
    5
    炒至湯汁濃稠略收乾即可盛盤。

 

回應
    沒有新回應!
BloggerAds

歷經了許許多多的困難與挫折,原來希望還原這座老宿舍當年的場景,然而,這片荒蕪終究還是選擇走出自己的味道......生活的方式可以很多元,我們希望藉由空間的分享來傳達自己對生活的態度,瑞芳是座美麗的山城,這棟老宿舍更是內在著童年記憶的時光寶盒,仿佛走入時光隧道,家鄉淡金色的陽光掃過斑駁的灰牆,基隆河的粼粼波光和重巒疊翠的山峰......映照在這座曾被遺忘的老屋,見證著歲月的流轉與人事的更迭。成家也可以很多元,阿貓兒帶著7隻貓在這裡建立起自己的家,並衷心期盼來到扮家家的朋友們,都能在這裡感受到家的溫暖並分享自己的故事。

新北市瑞芳區明燈路一段(由於扮家家入口不好找,請先和阿貓兒約在附近台電變電所)

關鍵字