201805112356肉桂蘋果荷蘭鬆餅

荷蘭鬆餅在烤箱內會張狂地膨漲到讓人驚呼的模樣,在烘烤時就十分期待,烘烤時迷漫著濃濃蛋香與奶香超療癒,作法十分簡單,20分鐘就能快速完成,只需麵粉、牛奶和雞蛋,就可完成基本款麵糊,鹹甜變化可自由搭配。口感介於煎餅與約克夏布丁之間,也像厚實的泡芙皮,外層酥脆鬆軟、內層紮實Q彈。出爐後擠上少許檸檬汁,檸檬奶油的滋味十足迷人,也可加上水果、蜂蜜、優格稍作變化,運用您的創意,妝點與眾不同的荷蘭鬆餅吧!

奶油
20g
蘋果
1顆
檸檬皮屑
半顆
糖粉
適量
肉桂粉
適量
檸檬汁
適量

  • 食材大集合。
    1
    食材大集合。
  • 將蛋打散後,加入牛奶、鹽、檸檬皮屑混合。
    2
    將蛋打散後,加入牛奶、鹽、檸檬皮屑混合。
  • 加入過篩低筋麵粉拌至均勻無粉粒。
    3
    加入過篩低筋麵粉拌至均勻無粉粒。
  • 煎盤放入奶油,開中小火將其融化後熄火。
    4
    煎盤放入奶油,開中小火將其融化後熄火。
  • 倒入麵糊,置於以200度預熱的烤箱中烘烤15分鐘。
    5
    倒入麵糊,置於以200度預熱的烤箱中烘烤15分鐘。
  • 取出步驟5擺上蘋果片,再放回烤箱續烤5分鐘至麵糊表面上色。
    6
    取出步驟5擺上蘋果片,再放回烤箱續烤5分鐘至麵糊表面上色。
  • 取出撒上肉桂粉、糖粉、檸檬皮屑,擠上檸檬汁,充滿濃厚檸檬奶香的鬆餅就完成啦!
    7
    取出撒上肉桂粉、糖粉、檸檬皮屑,擠上檸檬汁,充滿濃厚檸檬奶香的鬆餅就完成啦!

 

貓廚娘小叮嚀:

 

本食譜使用的是直徑20cm鑄鐵煎鍋,鬆餅會薄些,小ㄧ點的容器鬆餅即厚些,口感不大相同。你也可以使用陶瓷烤盤或是可放進烤箱的杯、碗或馬芬模,利用不同器皿及各式配料,讓荷蘭烤鬆餅呈現更豐富的變化。使用麵粉中筋與低筋口感各不相同,中筋Q實、低筋蓬鬆,可依喜好選擇。

回應
    沒有新回應!
BloggerAds

歷經了許許多多的困難與挫折,原來希望還原這座老宿舍當年的場景,然而,這片荒蕪終究還是選擇走出自己的味道......生活的方式可以很多元,我們希望藉由空間的分享來傳達自己對生活的態度,瑞芳是座美麗的山城,這棟老宿舍更是內在著童年記憶的時光寶盒,仿佛走入時光隧道,家鄉淡金色的陽光掃過斑駁的灰牆,基隆河的粼粼波光和重巒疊翠的山峰......映照在這座曾被遺忘的老屋,見證著歲月的流轉與人事的更迭。成家也可以很多元,阿貓兒帶著7隻貓在這裡建立起自己的家,並衷心期盼來到扮家家的朋友們,都能在這裡感受到家的溫暖並分享自己的故事。

新北市瑞芳區明燈路一段(由於扮家家入口不好找,請先和阿貓兒約在附近台電變電所)

關鍵字