201805112353黑白芝麻豆腐

炸得酥香的黑白芝麻包裹著軟嫩豆腐,層次豐富的口感與滋味,讓人越嚼越香欲罷不能。黑白鍵般的色調彷彿流轉著悅耳的琴音,隨著四季的流動,點亮貓家靜暖的餐桌,偷偷放入便當盒中,讓享用的人在打開餐盒的剎那,感受到一份小小驚喜與溫暖的情意。

食材
板豆腐
1塊
黑芝麻
適量
白芝麻
適量
少許
黑胡椒
少許
蛋液
1顆
麵粉
適量

  • 板豆腐切塊,拭乾表面水份,2面抹上少許鹽備用。
    1
    板豆腐切塊,拭乾表面水份,2面抹上少許鹽備用。
  • 步驟1依序沾裹麵粉與蛋液。
    2
    步驟1依序沾裹麵粉與蛋液。
  • 步驟2豆腐兩面分別沾取白芝麻與黑芝麻,側邊則依喜好沾取黑芝麻或白芝麻(也可將2種芝麻混合後沾取)。
    3
    步驟2豆腐兩面分別沾取白芝麻與黑芝麻,側邊則依喜好沾取黑芝麻或白芝麻(也可將2種芝麻混合後沾取)。
  • 起油鍋,約160度中油溫,放入步驟3炸至散出香氣,芝麻粒固著於豆腐上,即可撈出瀝油後擺盤。
    4
    起油鍋,約160度中油溫,放入步驟3炸至散出香氣,芝麻粒固著於豆腐上,即可撈出瀝油後擺盤。
  • 炸得酥香的黑白芝麻包裹著軟嫩豆腐十分美味。
    5
    炸得酥香的黑白芝麻包裹著軟嫩豆腐十分美味。
  • 黑白配的色調作為便當菜點綴,無論是作為主菜抑或是配菜都十分出色。
    6
    黑白配的色調作為便當菜點綴,無論是作為主菜抑或是配菜都十分出色。

回應
    沒有新回應!
BloggerAds

歷經了許許多多的困難與挫折,原來希望還原這座老宿舍當年的場景,然而,這片荒蕪終究還是選擇走出自己的味道......生活的方式可以很多元,我們希望藉由空間的分享來傳達自己對生活的態度,瑞芳是座美麗的山城,這棟老宿舍更是內在著童年記憶的時光寶盒,仿佛走入時光隧道,家鄉淡金色的陽光掃過斑駁的灰牆,基隆河的粼粼波光和重巒疊翠的山峰......映照在這座曾被遺忘的老屋,見證著歲月的流轉與人事的更迭。成家也可以很多元,阿貓兒帶著7隻貓在這裡建立起自己的家,並衷心期盼來到扮家家的朋友們,都能在這裡感受到家的溫暖並分享自己的故事。

新北市瑞芳區明燈路一段(由於扮家家入口不好找,請先和阿貓兒約在附近台電變電所)

關鍵字