201804020928豆皮菠菜卷

燒滷入味、甜甜鹹鹹的豆皮,與海苔一起將菠菜包捲起來,作為配菜或便當菜都適宜,口感清甜爽脆不膩口,鈣是身體中含量最豐富的礦物質,維持人體骨骼及牙齒的健康,使其構造堅固。將深綠色的菠菜及豆皮同時入菜,就是相當不錯的補鈣組合,創作出樸實無華、清爽無負擔的好滋味,方能吟味四季。

 

份量4人份 熱量 約135/份烹調時間10分鐘

食材

生豆皮4張
菠菜200g
海苔片8張
醬汁
高湯6大匙
醬油1大匙
味醂1大匙

 

 

  • 醬汁材料混合煮滾後,放入生豆皮滷約10分鐘入味,撈起放涼備用。
    1醬汁材料混合煮滾後,放入生豆皮滷約10分鐘入味,撈起放涼備用。
  • 滾水加入1茶匙鹽和油,汆燙菠菜約1分鐘,撈起泡冰水降溫,擰乾水份,菠菜切成與豆皮同寬的長度備用。
    2滾水加入1茶匙鹽和油,汆燙菠菜約1分鐘,撈起泡冰水降溫,擰乾水份,菠菜切成與豆皮同寬的長度備用。
  • 將豆皮攤開,舖上2張海苔,擺上適量菠菜後捲起。
    3將豆皮攤開,舖上2張海苔,擺上適量菠菜後捲起。
  • 依續捲起後收口朝下,食用前再對切擺盤即可。
    4依續捲起後收口朝下,食用前再對切擺盤即可。
  • 燒滷入味、甜甜鹹鹹的豆皮,與海苔一起將菠菜包捲起來,清甜爽脆不膩口,只有樸實無華、清爽無負擔的好滋味,方能吟味四季。
    5燒滷入味、甜甜鹹鹹的豆皮,與海苔一起將菠菜包捲起來,清甜爽脆不膩口,只有樸實無華、清爽無負擔的好滋味,方能吟味四季。

 

回應
    沒有新回應!
BloggerAds

歷經了許許多多的困難與挫折,原來希望還原這座老宿舍當年的場景,然而,這片荒蕪終究還是選擇走出自己的味道......生活的方式可以很多元,我們希望藉由空間的分享來傳達自己對生活的態度,瑞芳是座美麗的山城,這棟老宿舍更是內在著童年記憶的時光寶盒,仿佛走入時光隧道,家鄉淡金色的陽光掃過斑駁的灰牆,基隆河的粼粼波光和重巒疊翠的山峰......映照在這座曾被遺忘的老屋,見證著歲月的流轉與人事的更迭。成家也可以很多元,阿貓兒帶著7隻貓在這裡建立起自己的家,並衷心期盼來到扮家家的朋友們,都能在這裡感受到家的溫暖並分享自己的故事。

新北市瑞芳區明燈路一段(由於扮家家入口不好找,請先和阿貓兒約在附近台電變電所)

關鍵字