201712141532水果豆腐厚鬆餅&地瓜堅果優格

豆腐提供豐富完整的蛋白質來源,同時具有植物雌激素的特性,有助於女性調節內分泌系統。地瓜優格促進腸道蠕動,搭配一湯匙堅果,提供身體好的單元不飽和脂肪酸,符合衛福部建議每日堅果種子攝取量,營養滿分!加入豆腐與優格的日式鬆餅營養豐富,濃濃豆香與奶香綿軟香甜,與什錦水果丁一起享用,或依喜好淋上蜂蜜或優格,豆腐厚鬆餅份量十足,加上地瓜堅果優格,再搭配新鮮香草花葉或生菜、苜蓿芽及蕃茄,亦可多加一份炒蛋或燻鮭魚享用,豐盛的早午餐時光揭開序幕。

 

份量1人份 熱量550卡/份

食材

水果豆腐厚鬆餅
低粉80g
泡打粉5g
板豆腐80g
原味優格100g
1顆
細砂糖15g
什錦水果丁1大匙
地瓜堅果優格
蒸熟地瓜50g
原味堅果1茶匙
原味優格1大匙
其他配菜
苜蓿芽適量
新鮮香草花葉適量
蕃茄片2片

 

 


  • 豆腐捏碎後,與優格、蛋液、細砂糖拌勻。(使用的優格若是含糖,可省去細砂糖食材。)
    1豆腐捏碎後,與優格、蛋液、細砂糖拌勻。(使用的優格若是含糖,可省去細砂糖食材。)
  • 篩入低粉、泡打粉,以切拌方式拌勻成麵糊。
    2篩入低粉、泡打粉,以切拌方式拌勻成麵糊。
  • 將模具塗上一層薄油,放置於平底不沾鍋上一起加熱。調至微火(瓦斯爐頭中間一小圈火),將麵糊倒入已熱好模具中(也可不用模具,直接舀入平底鍋中約8-9分滿),微火煎約5-8分鐘至表面開始冒泡,即可將模具取下。
    3將模具塗上一層薄油,放置於平底不沾鍋上一起加熱。調至微火(瓦斯爐頭中間一小圈火),將麵糊倒入已熱好模具中(也可不用模具,直接舀入平底鍋中約8-9分滿),微火煎約5-8分鐘至表面開始冒泡,即可將模具取下。
  • 翻面後蓋上鍋蓋,微火續煎10-15分鐘,煎至2面金黃即可盛盤。
    4翻面後蓋上鍋蓋,微火續煎10-15分鐘,煎至2面金黃即可盛盤。
  • 蒸熟地瓜切塊,撒上堅果、淋上一大匙優格。
    5蒸熟地瓜切塊,撒上堅果、淋上一大匙優格。
  • 豆腐厚鬆餅份量十足,加上地瓜堅果優格,再搭配新鮮香草花葉或生菜、苜蓿芽及蕃茄,亦可多加一份炒蛋或燻鮭魚享用,豐盛的早午餐時光揭開序幕。

貓廚娘小叮嚀:
1、豆腐厚鬆餅所使用的優格若是含糖,可省去細砂糖食材。
2、什錦水果丁可替換成自己喜歡的水果。
2、配菜亦可替換自己喜歡的生菜種類。
    6豆腐厚鬆餅份量十足,加上地瓜堅果優格,再搭配新鮮香草花葉或生菜、苜蓿芽及蕃茄,亦可多加一份炒蛋或燻鮭魚享用,豐盛的早午餐時光揭開序幕。 貓廚娘小叮嚀: 1、豆腐厚鬆餅所使用的優格若是含糖,可省去細砂糖食材。 2、什錦水果丁可替換成自己喜歡的水果。 2、配菜亦可替換自己喜歡的生菜種類。

 

回應
    沒有新回應!
BloggerAds

歷經了許許多多的困難與挫折,原來希望還原這座老宿舍當年的場景,然而,這片荒蕪終究還是選擇走出自己的味道......生活的方式可以很多元,我們希望藉由空間的分享來傳達自己對生活的態度,瑞芳是座美麗的山城,這棟老宿舍更是內在著童年記憶的時光寶盒,仿佛走入時光隧道,家鄉淡金色的陽光掃過斑駁的灰牆,基隆河的粼粼波光和重巒疊翠的山峰......映照在這座曾被遺忘的老屋,見證著歲月的流轉與人事的更迭。成家也可以很多元,阿貓兒帶著7隻貓在這裡建立起自己的家,並衷心期盼來到扮家家的朋友們,都能在這裡感受到家的溫暖並分享自己的故事。

新北市瑞芳區明燈路一段(由於扮家家入口不好找,請先和阿貓兒約在附近台電變電所)

關鍵字