201711301113野菜天婦羅蕎麥冷麵&里芋豬肉味噌湯

午餐來份野菜天婦羅蕎麥冷麵吧!善用粉漿酥炸時令野菜,恰如其份地保留了野菜真味,亦能增加份量感,是品嚐野菜最佳的料理方式,選用大量的野菜,增加纖維素的攝取促進腸道蠕動,減少了其他多餘熱量的攝取。搭配蕎麥冷麵與里芋豬肉味噌湯增加飽足感,蕎麥麵豐富的維生素E與水溶性的膳食纖維能降低血膽固醇。在微涼的深秋,暖暖湯品滿足了想吃熱食的欲望,里芋與味噌交織出微妙的淡淡果香,與爽口的蕎麥冷麵相得益彰,一道美味清爽的午餐約會於焉展開。

份量2人份 熱量650大卡/份

食材

野菜天婦蘿蕎麥冷麵
牛蒡絲70g
紅蘿蔔絲50g
野蓮莖(切段)30g
低粉100g
1顆
冰水150g
蕎麥麵2把
里芋豬肉味噌湯
里芋4顆
豬肉片80g
白味噌50g
味醂1大匙
昆布柴魚高湯600ml
沾麵醬
壽喜燒醬適量
白蘿蔔泥適量

 

    • 將低粉、蛋液、冰水拌勻成粉漿,加入切絲蔬菜,使蔬菜均勻裹上粉漿。
      1將低粉、蛋液、冰水拌勻成粉漿,加入切絲蔬菜,使蔬菜均勻裹上粉漿。
    • 大火熱油至180度高溫,夾取適量步驟1入鍋油炸。
      2大火熱油至180度高溫,夾取適量步驟1入鍋油炸。
    • 待食材炸至金黃並浮起後即可撈出瀝乾油份。
      3待食材炸至金黃並浮起後即可撈出瀝乾油份。
    • 滾水燙熟蕎麥麵,並以冷開水沖洗後瀝乾水份備用。
      4滾水燙熟蕎麥麵,並以冷開水沖洗後瀝乾水份備用。
    • 磨適量白蘿蔔泥,並將水份擰乾,加入市售壽喜燒醬即為沾醬。
      5磨適量白蘿蔔泥,並將水份擰乾,加入市售壽喜燒醬即為沾醬。
    • 里芋削皮後切成適口大小,加入醃過食材的冷水煮至稍軟。另煮一鍋滾水汆燙豬肉片。
      6里芋削皮後切成適口大小,加入醃過食材的冷水煮至稍軟。另煮一鍋滾水汆燙豬肉片。
    • 將高湯煮滾後放入燙過的里芋煮至熟軟,續加入汆燙過的豬肉片煮1-2分鐘,熄火的同時加入味醂與味噌。
      7將高湯煮滾後放入燙過的里芋煮至熟軟,續加入汆燙過的豬肉片煮1-2分鐘,熄火的同時加入味醂與味噌。
    • 享用前加入蔥絲、撒少許七味粉。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/
      8享用前加入蔥絲、撒少許七味粉。

     
回應
    沒有新回應!
BloggerAds

歷經了許許多多的困難與挫折,原來希望還原這座老宿舍當年的場景,然而,這片荒蕪終究還是選擇走出自己的味道......生活的方式可以很多元,我們希望藉由空間的分享來傳達自己對生活的態度,瑞芳是座美麗的山城,這棟老宿舍更是內在著童年記憶的時光寶盒,仿佛走入時光隧道,家鄉淡金色的陽光掃過斑駁的灰牆,基隆河的粼粼波光和重巒疊翠的山峰......映照在這座曾被遺忘的老屋,見證著歲月的流轉與人事的更迭。成家也可以很多元,阿貓兒帶著7隻貓在這裡建立起自己的家,並衷心期盼來到扮家家的朋友們,都能在這裡感受到家的溫暖並分享自己的故事。

新北市瑞芳區明燈路一段(由於扮家家入口不好找,請先和阿貓兒約在附近台電變電所)

關鍵字