201709011052前瞻預算歷經波折過關 後續執行是關鍵

情趣用品

(中央社記者王承中台北31日電)立法院院會今天三讀通過前瞻基礎建設計畫第1期特別預算,前瞻計畫從提出後歷經波折,甚至引起朝野衝突,後續預算執行情形仍將受關注。

總統蔡英文2月6日主持執政決策協調會議時提出「前瞻基礎建設計畫」,行政院院會3月23日通過前瞻基礎建設計畫,內容包括軌道、水環境、綠能、數位和城鄉五大建設,8年總經費新台幣8824.9億元,希望帶動民間投資1兆7777.3億元。

不過,計畫提出後也引起各方不同聲音,包括總統府資政陳博志建議前瞻計畫中的軌道建設應該要緩下來,在野黨也質疑前瞻計畫很多是已執行的項目,且計畫時間不應超過總統任期。

經朝野折衝,立法院院會在7月5日三讀通過前瞻基礎建設特別條例,建設項目除原有5項,增加因應少子化、食品安全建設、人才培育等建設,而預算也從8年8800億元,改為以4年為期程,預算上限為4200億元,並有究責規定。

前瞻基礎建設計畫第1期特別預算送到立法院後,在野黨先杯葛行政院長林全報告預算,隨後在委員會審查中又因召集委員問題,朝野立法委員數度衝突,隨後國民黨不滿前瞻預算案初審通過,提出1萬多刪減案要癱瘓議事,但民進黨提出一事不再議原則,不處理國民黨提案。

朝野從25日針對前瞻預算案進行表決大戰,最後預算案在31日凌晨1時許完成三讀。隨著前瞻預算案三讀通過,未來朝野戰場將從立法院轉移,計畫執行率將成為關注焦點。1060831



本文來自: http://news.sina.com.tw/article/20170831/23681850.html情趣睡衣
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
好站推薦
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite