201212071349有人問達賴喇嘛:「關於人性,最讓您感到驚訝的是什麼?」

有人問達賴喇嘛:「關於人性,最讓您感到驚訝的是什麼?」

達賴喇嘛:

「人類,為了賺錢,他犧牲健康。

為了修復身體,他犧牲錢財。

然後,因擔心未來,他無法享受現在。

就這樣,他無法活在當下。

活著時,他忘了生命是短暫的。

死時,他才發現他未曾好好地活著。」

                      非常值得深思..

回應

 

我是Amigo 是大家的朋友,我較熱衷台灣的宗教文化,希望有興趣的朋友可以一同研究與探討,我屬於道教文化,但不排斥其他宗教文化。 I am Amigo who is your friend, I 'm  interested in the  religious culture of Taiwan, I wish to  discuss with those are also interested in this topic.  I prefer to  (beliece) in  Taoism's culture, but I  don't  repel other religious .

關鍵字
    沒有新回應!