201309181647【 天 命 奧 義 】(十六)靈界的奧秘─玉皇的秘密

【 天 命 奧 義 】(十六)靈界的奧秘─玉皇的秘密

http://johnlee1947.pixnet.net/blog/post/30760912-%E3%80%90-%E5%A4%A9-%E5%91%BD-%E5%A5%A7-%E7%BE%A9-%E3%80%91%EF%BC%88%E5%8D%81%E5%85%AD%EF%BC%89%E9%9D%88%E7%95%8C%E7%9A%84%E5%A5%A7%E7%A7%98%E2%94%80%E7%8E%89%E7%9A%87

很多人都知道玉皇大帝,但也有不少人搞不清楚為什麼還同時存在十七代玉皇(金面)及十八代玉皇(紅面)的神像在很多宮廟裡面,同時正月初九"天公生",你拜的天公又是誰?

 

  原本上面不同意我把玉皇的秘密揭露給世人知道,甚至也不讓我的"徒弟"們知道(是一起行命的年輕人,不過我稱他們是徒弟比較合適一點),現在上面同意了,我也很樂意讓世人多瞭解一些靈界的奧秘,滿足那些有求知慾的後輩晚生。

 

  我先把幾個部份點出來幫助大家了解:

 1. 一般來說,現任的玉皇是"中天玉皇",也就是"三曹之主宰"。

   →現任的玉皇是"第十八代玉皇大天尊,玄靈高上帝"。

 2. 前一任的玉皇會升任為三曹之上的"三十六天之主"。

   →上一任的玉皇是"第十七代玉皇大天尊,玄穹高上帝"。

    這樣各位就知道為什麼金面玉皇及紅面玉皇會同時存在於世上宮廟之中,

    其實他們都是現職,一個是三曹主宰,一個是三十六天主宰。

 3. 正月初九"天公生",是第十七代玉皇玄穹高上帝的聖誕。

   →他不是天公祖,無極有真正的"天公祖"

    (無極三祖之一,是無極一炁老人所化)。

 4. 第一代玉皇"元皇"是三界外開元界的"開天老祖(源之始)親自下來兼任,

     而不是化靈下來。

   →"盤古大仙"是"開天老祖"化到三界的一個分靈。

   →"開天老祖"開天闢地。

     A. 清氣浮於天,分為一至九天而已,

       九天/六天/三天(為三界外),稱為靈源三天。

     B. 濁氣沉於地,為"三界",即萬物之始,

       再分為三哆囉天(仙)、三十六天(天)、五天(人),下管三曹。

 5. 在三十六天及三哆囉天之間有個"玉皇頂",退休的玉皇都在這裡。

 

 

  這樣大體上大家已經有所瞭解,接下來我把十八個玉皇的全稱及來處略述予下:

 

一、第一代玉皇大天尊玄玄高上帝〈元皇〉

 →開天老祖親自下來兼任。

 

二、第二代〈玄妙高上帝〉

 →太極老祖(九天老王)所化。

 

三、第三代〈玄宇高上帝〉

 →三清道祖所化。

 

四、第四代〈玄極高上帝〉

 →九天金龍太子所化。

 

五、第五代〈玄元高上帝〉

 →六天三使者所化。

 

六、第六代〈玄明高上帝〉

 →三天真主所化。

 

七、第七代〈玄雲高上帝〉

 →明山金龍所化。

 

八、第八代〈玄威高上帝〉

 →天山金龍所化。

 

九、第九代〈玄真高上帝〉

 →文山金龍所化。

 

十、第十代〈玄清高上帝〉

 →靈山三龍所化。

 

十一、第十一代〈玄法高上帝〉

  →元山天明老祖所化。

 

十二、第十二代〈玄智高上帝〉

  →靈元佛龍老祖所化。

 

十三、第十三代〈玄蓮高上帝〉

  →元山地靈世尊所化。

 

十四、第十四代〈玄慈高上帝〉

  →元山地靈太子(三個)所化。

 

十五、 第十五代〈玄玉高上帝〉

  →元山三山地龍(三個)所化。

 

十六、第十六代〈玄鴻高上帝〉

  →元山三山人龍(三個)所化。

 

十七、第十七代〈玄穹高上帝〉

  →元山三山天龍(三個)所化。

 

十八、第十八代〈玄靈高上帝〉

  →靈山龍山祖師所化。

 

  附帶一提的是很多宮廟不是都有"玉旨"牌掛在那裡嗎?現在上面開始整頓,把所有宮廟的"玉旨"全部撤消了,現在世上沒有一家有玉旨了,包括供奉玉帝的廟都一樣,誰敢再濫用玉旨名義者,包括宮廟仙佛,即犯天規。

天命導師─李老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣(583)

回應
    沒有新回應!
我的投票機

 

我是Amigo 是大家的朋友,我較熱衷台灣的宗教文化,希望有興趣的朋友可以一同研究與探討,我屬於道教文化,但不排斥其他宗教文化。 I am Amigo who is your friend, I 'm  interested in the  religious culture of Taiwan, I wish to  discuss with those are also interested in this topic.  I prefer to  (beliece) in  Taoism's culture, but I  don't  repel other religious .

關鍵字