201804052018 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝 【汽車雜誌推薦】多鏡頭行車紀錄器推薦廠商~安裝必看

早安上海,這些新聞值得關註!〔2.6周二〕

摘要:早安!今天是2月6日多鏡頭行車紀錄器推薦,上觀早讀為您帶來昨夜今晨全球要聞資訊,同時給您推薦今日解放日報版面精粹。




【申城天氣】晴到多雲,今天最高溫度4度,最低溫度零下2度,有薄冰,郊區零下3度到零下5度,有冰凍或嚴重冰凍。

這些國內新聞X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝,上觀為您推薦

◎ 記者5日從2018年全國科技創新中心建設工作會議上瞭解到,北京將於上半年編制完成“三城一區”規劃,促進“三城一區”進入加速發展期,為確保2020年初步建成具有全球影響力的科技創新中心提供有力支撐六鏡頭行車記錄器。中關村科學城、懷柔科學城、未來科學城、北京經濟技術開發區等“三城一區”是北京建設全國科技創新中心的主平臺。

◎?外交部發言人耿爽5日在例行記者會上答問時表示,美國國防部日前發表的新版《核態勢審議報告》與前不久發表的《國傢安全戰略報告》及《國防戰略報告》一脈相承,固守冷戰思維與“零和”博弈等過時觀念,渲染地緣政治和大國競爭,強化核武器在安全政策中的作用,無視國際社會核裁軍呼聲,背離和平與發展的時代主題。

這些國際新聞,上觀為您推薦

◎?馬爾代夫法律事務部長沙庫爾通過國傢電視臺宣佈,總統亞明已正式宣佈,從5日開始全國實行為期15天的緊急狀態。馬爾代夫最高法院4日稱,將對總統亞明進行彈劾,因為他拒絕按照最高法院的裁決釋放反對派領導人。反對派當天向議會提交請願書,要求將司法部長、總檢察長、內政部長和國防部長撤職。隨後,軍方封鎖瞭正在休會的議會大樓,阻止反對派議員進入。

◎?據日本媒體報道,日本陸上自衛隊一架AH-64武裝直升機5日下午在佐賀縣墜毀,造成機上1人死亡、1人失蹤,另有1名地面人員受傷。共同社援引當地警方的消息報道說,墜機事件已造成1人死亡、1人失蹤,附近至少2棟民宅起火,地面一名11歲女孩受輕傷。

《解放日報》版面精華,上觀為您推薦

【1】建設與卓越城市

匹配的“神經中樞”

◎?今日《解放日報》1版關註上海深化“互聯網+政務服務”。

上個月,一條“上海不動產登記將從41個自然日縮至5個工作日”的新聞在朋友圈刷屏:市民隻需跑一次現場,窗口一次受理後,即可完成全部申請手續。得益於即將在全市范圍啟動的不動產登記“全·網·通”服務改革,不僅市民辦事時間大大縮減,相關業務數據還將與市“互聯網+政務服務”數據中心實現互聯互通,共享給相關部門,協助辦理業務。

這正是本市正在大力推進“互聯網+政務服務”,持續優化營商環境,為人民群眾提供高效便捷服務的一個縮影。當前,上海正著力建設卓越的全球城市和社會主義現代化國際大都市,要讓城市高效有序地運行,就需要一顆智能的“大腦”與四通八達的“神經中樞”。今年市政府工作報告中明確提出,上海將深化“互聯網+政務服務”,加大政務服務“單一窗口”建設力度,優化政府流程,推動跨部門、跨層級審批事項網上協同辦理。一方面,制定信息資源互聯共享管理辦法,推進各類政務數據標準化,強化政務數據集成整合、互聯共享、協同應用和統一管理。同時,也要切實讓群眾和企業在“上海政務”網上能辦事、快辦事、辦成事。報告還提出,上海要著力建設智慧城市。

【2】最大限度為

改革發展大局匯聚力量

◎?今日《解放日報》1版關註上海統戰工作領導小組第二次全體成員會議。

昨天上午,上海統戰工作領導小組舉行第二次全體成員會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨的十九大和全國統戰部長會議精神,研究今年本市統戰工作安排。市委書記李強主持會議並講話。

會議指出,過去一年,上海統一戰線在突出政治引領、凝心聚力、政治交接、實踐創新和自身建設等方面努力工作,為全市經X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較濟社會發展作出瞭貢獻。

會議強調,做好今年統戰工作,要進一步提高政治站位,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,把學習貫徹黨的十九大精神作為統戰工作的核心任務和工作主線,切實把中央關於統一戰線的決策部署落到實處。要始終牢記人心向背、力量對比是決定黨和人民事業成敗的關鍵,牢牢堅持一致性和多樣性統一的方針,強化政治建設、突出政治引領,不斷調動積極因素、化解消極因素,畫出共同團結奮鬥的最大同心圓。

【3】這裡,寒夜有“最後一站”守護

◎?今日《解放日報》2版關註救助站裡的冷暖人生。

“天氣冷瞭,我們送您去救助站吧。”這句話,馬明輝記不清多少次從嘴邊說出。橋洞下、馬路邊、公園裡,每次看到流浪乞討人員,他都會迎上前去。這個冬天,很冷。救助站裡卻熱氣騰騰。失智老人找不到傢,無名氏露宿街頭,失足女孩身懷六甲……馬明輝和同事們幫他們聯系傢人,臨時安置。有的人在這裡與傢人團圓,有的人踏上瞭回鄉的路。記者昨天走進徐匯區救助站,聽工作人員講述救助站裡的冷暖人生,感受寒冬裡的暖意。

馬明輝是救助巡查車的車長。不久前一個滂沱大雨的冬夜,他在喜泰支路附近發現瞭一位渾身濕透的老大爺。老人倦在洗車店門前的廢舊輪胎裡,雨不停地落在他身上。旁邊的舊床墊浸透瞭水,不能睡下。“天氣太冷瞭,我們送您去救助站吧?”多次詢問後,老大爺仍一聲不吭,無法正常交流。根據經驗,馬明輝判斷老大爺是失智老人。他聯系瞭公安、街道等相關人員,大傢把老人攙上救助車,直接送到臨時安置點。“老人身上沒有身份證等信息,我們還在通過各種途徑幫他尋找傢人。”

從去年底開始,一輪輪寒潮降臨上海,市區兩級救助管理機構全面啟動響應機制,在街面進行應急救助巡查,把流浪、乞討等露宿街頭者送入救助站。

【4】上海等18個重點監測大城市

“幼升小”實現免試就近入學

◎?今日《解放日報》3版關註“幼升大車專用行車紀錄器推薦小”。

記者5日從教育部瞭解到,教育部門對24個大城市重點監測的調研數據顯示,24市中的18個城市,已實現公辦小學學生全部免試就近入學。長期以來,“擇校熱”一直是社會廣泛關註的教育焦點問題。自2014年起,教育部將義務教育免試就近入學改革作為深化教育綜合改革的重要任務,對19個副省級以上城市和福州、南昌、鄭州、長沙、貴陽等5個省會城市進行瞭重點監測和調研。

監測調研數據顯示,目前,24市公辦小學(不含寄宿制)學生全部實現免試就近入學的城市達到18個,即北京、天津、上海、沈陽、大連、長春、哈爾濱、杭州、寧波、廈門、濟南、青島、深圳、西安、福州、南昌、長沙、貴陽。24市公辦初中(不含寄宿制)學生全部實現免試就近入學的城市達到9個,即上海、沈陽、長春、濟南、青島、深圳、西安、南昌、鄭州。

【5】“冬奧外交”熱乎,

彭斯訪韓傳涼意?

◎?今日《解放日報》4版關註朝鮮半島局勢。

朝鮮中央通訊社5日證實,朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南將出席平昌冬季奧運會開幕式。韓國總統府青瓦臺隨後認定,這顯示朝鮮改善朝韓關系的決心與誠意。青瓦臺尚未確定韓國總統文在寅是否會與金永南正式會面。文在寅就任後,韓朝關系出現轉暖氣象,朝方最高領導人金正恩1月初強調有必要在新一年改善與韓方關系,而冬奧會成為雙方接觸和互動契機。

隻是,“冬奧外交”暖風勁吹之時,美國副總統邁克·彭斯可能會給朝鮮半島送去涼意。朝鮮方面先前指認,彭斯出現在冬奧會場合,會阻斷朝韓關系緩和勢頭。青瓦臺一名高官接受韓聯社記者電話采訪時說,金永南名義上是朝方“元首”,朝方派他出席冬奧會是在“向韓方展現誠意”。

【6】大都市的鄉村遊,

如何讓人“來瞭還想來”

◎?今日《解放日報》5版關註上海鄉村遊。

說到旅行,你想去哪裡?除瞭“品嘗夜的巴黎”,除瞭“泰國、新加坡、印度尼西亞”,“詩和遠方的田野”也逐漸被人們重視,鄉村旅遊正進入越來越多人的視線。

剛剛發佈的2018年中央“一號文件”提出,要實施休閑農業和鄉村旅遊精品工程,建設一批設施完備、功能多樣的休閑觀光園區、森林人傢、康養基地、鄉村民宿、特色小鎮。上海不缺優質的鄉村旅遊資源。崇明廟鎮的香朵開心農場,嘉定工業區的瀝江生態園,青浦的聯怡枇杷園……每一個都是當地住戶和外地遊客“偷得浮生半日閑”的好地方。不過,對於滬郊鄉村遊的“吐槽聲”也不絕於耳:景點基礎設施配套沒跟上,遊客不能好好吃頓飯、遊玩結束瞭買不到紀念品和土特產;一些地方存在“人造景點”現象,讓遊客乘興而去敗興而歸;景點主題單一,觀賞玩樂層次不高,無法形成浸入式體驗。

國傢旅遊局去年8月發佈的一份報告顯示,2016年,我國國內遊達44.4億人次,即人均每年出遊超過3次。面對龐大市場,鄉村旅遊這塊“蛋糕”怎樣才能做得更大?在建設“卓越的全球城市”大背景下,上海如何讓鄉村旅遊告別“看上去很美”?

地處上海市郊西北部、北與江蘇省交界的嘉定華亭鎮毛橋村,最近正在經歷一場轉型。當地將分三期建設“毛橋集市”,呈現小吃、民俗、水果、鮮花、文化等五大集市,一期工程總投入將超1億元。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite