不食人間煙火的消基會 @ 發聲現場 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 托特牌聖三角抽牌程式
  • 每週星座運勢
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200903071556不食人間煙火的消基會

    消基會前兩天公佈了一個新聞,是針對麵包業者的,說他們試算了一下,一個麵包原料成本才三元,加上「水、油、瓦斯什麼的」,成本才五元,但市售一般二十元以上,是暴利,是坑殺消費者,要降價!不然抵制!然後就一堆腦殘消費會跟著酸言酸語:「唉唷!才五元成本,好賺耶!」我每次看到創業說明會,一些加盟總部把獲利講得天花亂墜,就是很多隱藏成本不告訴加盟主,所以很多人就相信這種大餅,笨笨的歡喜加盟,最後又累錢又少,這些笨蛋跟相信消基會的那些人,應該是同一批吧= ="~!

    這些酸言酸語的朋友,我不相信你們真的覺得麵包店好賺,只是你們一向覺得生意人都是欠你們的,最好他們通通做得半死還不得溫飽,如果你們真的麵包店好賺,現在應該開始吹起一片開麵包店的風潮啦!怎麼沒有呢?好賺就去做嘛!麵包店剛好前陣子倒了一半 ( 那麼好賺還要收,真不知道那些老闆在想什麼,好笨對不對^^~?),市場正空著呢!去賺呀!

    我不是念商的,都知道成本不是這樣算的!一家店內沒賣完報廢的麵包怎麼辦?人事成本怎麼辦?經營的人事跟在廚房裡的人事又不同囉!如果請的是從藍帶回的高薪廚師怎麼辦?房租如果是熱門地點比一般貴個幾倍怎麼辦?.............如果麵包店真的好賺,那幹嘛原料一漲就倒了快一半?事實是騙不了人的,如果麵包店聲稱難賺,卻穩穩的經營下去,那我不會覺得有必要替他們說話,問題是很明顯的,每一筆成本真的都牽涉到業者生存啊!

    還有人覺得麵包店這麼好賺還不降價,那應該再倒一半!我真是有點驚訝,這樣說來他很清楚前一陣子麵包業者的慘況啊!他難道不知道「暴利」跟「倒閉」的數量應該是牴觸的吧?既然是暴利為什麼還會倒?敢情在這位仁兄的心裡,是相信麵包店好賺得要命,但因為受到上天懲罰所以倒閉嗎?

    雖然笨蛋本身很可憐,他們也不是自願當笨蛋的,但笨蛋實在是令人難以忍受!( 豆芽名言 )

    就我看來,可以隨便講這麼不負責任又沒常識的話就有錢領,還被公認為是消費者的保護神,做什麼都難賺,在消基會上班領薪水最好賺啦!( 台鐵也好賺啦!但是已經被看破手腳形象不好了,消基會比較佔便宜 )

    麵包只漲不跌  消基會:坑殺消費者
      更新日期:2009/03/06  12:35 
     
    不景氣麵包佔三餐的比例愈來愈重,消基會針對連鎖麵包店的價格進行普查,消基會以麵包店的基本款麵包「菠蘿」檢視,計算出一個成本只要3到5元,賣給消費者最貴的30幾元,最便宜的也要近20元,消基會認為麵包店坑殺消費者,要求降價,不然將發起抵制買麵包的運動。(劉映蘭報導)


    去年麵粉價格一度在高檔時,部分麵包調高價錢,據消基會調查,幾家連鎖麵包店都有1到2成的漲幅,但如今麵粉價格大幅下滑,而麵粉又佔麵包成本的5成,消基會點名連鎖麵包店售價不合理,消基會以菠蘿麵包為例,董事長謝天仁說:「最貴的是順成西點麵包,每公克菠蘿價格到0.349元、上城糕餅是0.3158元;第三名是聖娜多堡,這些都是連鎖麵包店。」


    消基會以每個菠蘿平均60克計算,麵粉、砂糖、蛋和奶油奶粉等原料加起來,一個菠蘿製作成本不到3元,若再加上水電和店租等,估算一個菠蘿成本大約在5元上下,但售價卻居高不下,謝天仁說:「漲得上去卻下不來。」


    消基會要求連鎖麵包店反映物料下修,不然將發起消費者抵制特定麵包店;而為了補充少吃麵包所缺乏的養分,消基會也找來營養師說明麵包的替代品,長庚醫院營養師曹雅姿說,像是東粉、米粉,還有馬鈴薯等澱粉類的都可以替代。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應