201607310000再見 (甘党)

CP:甘党加濕器

 

OOC

文筆渣

此為二次同人創作,與唱見本身無關

 

再見

 

再見,可以有兩種解釋。
其中一種解釋,是再次見面。
而另一種解釋,就是告別……

 

喜歡你的心情,已經一年了啊……或許是因為沒信心,所以無法對你開口,又或者是因為覺得你有喜歡的人,而怕被你拒絕……

“在嗎?”一天晚上,我用line傳了個訊息給你。
“怎麼了嗎?”你過了2小時後才回訊息給我,或許你不常用line吧。
“我有個問題想要問你,要睡了?”那時已經要12點了。
這次你,過了一分鐘就回我了“還沒”但看起來卻不耐煩。
“問題要老實回答哦!”不過1分鐘,你就回我“那就要看天月くん要問什麼”我笑出聲,哈哈,我想也是。
“有個朋友叫我問你,你有沒有喜歡的人?”在打這一句話時,我想了很久,也重打了很多次,但最終還是決定問你。
“誰?快跟我說!!?”手機另一頭的你,一定很開心吧!一直說自己沒女性緣,但粉絲多到像山一樣高的你,都已經30歲了,還是沒有女朋友。
“怎麼能跟你說啊!她叫我要保密!”我心裡莫名感到有些罪惡感。
他不停的求我,但我依然回道:“你先跟我說你有沒有喜歡的人!”
他已讀了,但卻過了1分鐘才回覆我“沒有啊”
這句話,我能信嗎?我想破頭。
接下來,他從我們的好友圈開始猜,我只是一味的說不是,最後,他放棄猜了。
“這是最後了,我都猜完了”是嗎?我心想,原來我並不在你的考慮範圍哦?嘛,因為我是男生嘛。
之後,我們就沒甚麼在聊天了,就連工作,我們兩人也忙到沒有時間見面,連曲子,也都沒再合作了。

 

“天月くん不知道嗎?”我看著坐在我對面的友人,“Tくん好像很喜歡你哦!”まふまふ在我耳邊小聲的說道。
“我也很喜歡Tくん啊!想再合作呢!”我笑了笑,把眼前快熟的肉翻面。
“不是啦~”起身坐到我身旁:“不是朋友的喜歡哦!是男女朋友的喜歡!”語畢,我停止了翻肉的動作“啊啊啊天月くん,肉要烤焦了啊啊啊!!”まふまふ小聲喊叫著,從桌上拿起夾子,把肉夾在他自己的盤子上。
“天…天月くん…?”まふまふ咬著肉,用不解的眼神看著我。
“不可能吧?”我愣住,看著身旁的麻呼。
“雖然Tくん沒有親口跟我們說啦,但我和そらるさん都看得出來哦!超明顯的!”まふまふ又咬了一口,點了點頭。
“啊……不會吧……”其實到現在我還是不敢相信,但連天然呆的まふまふ都看出來了,還有不會說謊的そらる…覺得他們應該不會騙我才對…
”可是我……”我沒繼續說,但まふまふ似乎知道我要說些什麼。
“可是你喜歡伊東さん。”我看了他一眼,其實喜歡伊東的事,我只有跟他說而已,他說過會好好幫我。
“恩。”我點頭,他笑了。
“伊東さん人很好啊!很像天月くん喜歡的類型,至於Tくん的事,我們也不怎麼確定,所以別想太多!總之要有信心哦!啊!乾脆明天啾他出來玩好了!”まふまふ說了一大串話,“謝謝你呢!まふくん!”這些話都是要替我加油的呢!不能再讓他擔心下去了!“明天可不行啊!明天要跟你和そらるさん去Gさん家吃大餐,難道你忘記了?”我又夾了一塊肉放在まふまふ盤子裡。
“啊!對齁!”他突然想起。
“還是說……”我笑了出來“我明天還是不要打擾你們這對笨蛋情侶好了~”
“什麼笨蛋情侶啊!?”まふまふ搖搖頭:“不對不對!!明天天月くん一定要來啊!不來……”麻呼想了一下:“不來我就把你喜歡伊東さん的是說出去!!!”
“唉?まふくん不是答應我無論如何都不會說出去嗎?まふくん原來是這種人……”我假裝一副受害者的樣子,讓まふまふ當真。
“嗚嗚~天月くん~我開玩笑的啦!まふまふ一向說話算話,絕對不會說出去的!!”他用2隻手指在嘴巴前比一個叉叉。
“哈哈我知道啦!明天一定會去啦!”我拍拍的肩,我絕對不會說我只是想看まふまふ著急的表情,才演這齣戲的。

 

過了那件事,歌詞太郎就沒有和我聯絡了,但我每天都會去看他的推特推文,出道了--還跟一個我完全不認識的人,一起出道。

 

 

明明就是我先認識你的啊!而且,為什麼我們的感情會越來越冷淡,以前我們會常常一起去千里眼吃飯,一起開live,一起出去玩,總是拍了很多照片,但是現在你的推特上的照片,都是一些和我不認識的人,也不是Nico圈的人,更不是我,讓我非常嫉妒,又很後悔。

後悔那時候,為什麼要跟你說再見,也後悔,為什麼那時,我沒追上你。

 

 

“抱歉!天月くん!我又遲到了!”歌詞太郎跑向我。
“早知道你會遲到啦!伊東遲到太郎!”我笑了笑,好久沒有一起出去玩了呢!
”抱歉,天月くん難得約我出來玩,我卻遲到了!”他氣喘吁吁說著。
“不要緊,我剛剛也遲到了一下子。”為了不讓他感到自責,我撒了小謊,其實我提早了20分鐘到達集合地點,但並不是刻意的,等我回過神來我已經出門了,我,非常期待今天。
“我記得天月くん要去看電影對吧?”
“是啊!不過時間還沒到,我們先去哪裡逛逛吧!”我看著歌詞太郎。
“好啊!”他才剛踏出腳步,又停下來了:“天月くん吃過午餐了嗎?”他轉身問我。
“……還沒有”歌詞太郎突然叫我,害我嚇了一跳。
“剛好,我也還沒吃!那我們先去吃午餐好了!這裡附近有一家蠻好吃的店!要不要一起去吃?”
“恩,好啊!”我點了點頭示意歌詞太郎帶路。

吃完飯後,我們去看了電影!之後我們又逛了街,一路上都在聊歌曲的事,還有一些最近發生的小趣事,聊得不亦樂乎呢!
“已經不早了!”歌詞太郎說著,“啊啊,一不小心玩得太開心了!”我看著手錶。
“那我送天月くん到車站吧!”歌詞太郎還是一樣溫柔。
“唉?我又不是女生~不要緊的,不會被抓走的!”我笑了笑。
“我想跟天月君多聊聊,”他看向我微笑著:“我可不知道下次和天月くん見面是什麼時候呢!天月くん很忙啊!要好好照顧身體啊!”啊啊,這樣說,會害我誤會的啊……
“好啦~那就麻煩歌詞太さん囉!”我邁開腳步,走向車站。

 

“天月くん!”在快到車站的路上,歌詞太郎突然喊了我的名字。
“怎麼了嗎?”我不解看著他。
“我很感謝天月くん哦!”他又笑了,是很溫柔的笑。
“怎麼突然這麼說啊?我也很感謝歌詞太郎さん哦!”我也回了一個笑容。
“是因為有天月くん一直陪在我身邊,一直支持我,我才能走到這裡的,”有種不好的預感,“而且我有這麼多粉絲,有一大半都是因為天月くん那時後的話哦,我都還記得,”啊啊,怎麼有種要分離的感覺,“所以呢天月くん”我不想聽了!“我啊”不要再說下去了!

“要出道了。”唉?

”是和宮田さん一起出道”
“啊啊!!時間不多了,抱歉耽誤到天月くん那麼多時間!!快進去吧!電車差不多也要來了!”語畢,歌詞太郎對我說了“再見!”我也回了聲“再見”我就走進車站了。

 

從那時到現在,我們也都沒有再聯絡了……

 

或許我那時…不應該向他說再見的…我,後悔了……

 

“明天伊東さん又有巡迴live啊!他真忙吶!”まふまふ看向我說道:“天月くん,怎麼辦呢?”
“又能怎麼辦?”我邊滑著推特,邊說道。啊啊…我怎麼又在歌詞太郎さん的推文停下啊…
“天月くん……”まふまふ有點擔心我。
“不要緊的!”我繼續滑著手機,滑過歌詞太郎的推文:“都已經是過去事了,反正他現在過得很好,”我們兩人沈默了一陣子:“至少,我們還是朋友……”沒有打破我們的友誼……

 

 

 

「謝謝天月くん!」他的話語,不斷在我腦中循環。

 

 

「該說謝謝的人,應該是我吧!因為,謝謝你讓我愛上你,我愛上的那個人是歌詞太郎さん,真是太好了!」

我後悔當時為什麼沒有轉身向他說,反而說了“再見”呢?



 

那句“再見”,

應該是對我自己說的吧!

對我自己的感情說、

對自己喜歡歌詞太郎的這份感情…道別…

 

 

後記:

大家好~

這次這篇ㄉ想法

出自--Middle大大ㄉ"永遠的平行線"!!

開頭也是出自這本喔!

這本裡面ㄉ每個故事都很悲傷啊!

所以讓我想要寫悲文ㄉ衝動~

因為是在等車和一些排隊時間,無聊所寫下來ㄉ~(被打

所以有些不通順ㄉ句子請多諒解TAT

甘黨糧最近少ㄌ許多(指推特

所以......很希望這2隻能再合作啊!

偷偷報ㄍ料~

這篇文章,

有一部分是涼子我ㄉ經驗!

知道ㄉ別說出口喔~(噓~

下次再見OWO

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

天月/甘党加濕器☆彡/melost/そらまふATR/うらさか/LuzKain/ 窓付き@/スズム/るぅと/まむ/鎖那/ゆりん/りする/3部/SOU/EVE/Last Note/COF/浦島坂田船/XYZ/HoneyWorks/ROC/ETA/蒼井翔太/槙阳子/黒子のバスケ/赤黑/おそ松さん/ニコニコ 大好き

https://twitter.com/Otonashi_NICO

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!