201606301300天月的夢遊仙境~2016天月生日賀文(無CP)微甘黨

 天月2016生日賀文--天月的夢遊仙境~

 

OOC

文筆渣

此為二次同人創作,與唱見本身無關

 

「這......這裡是哪裡?」回過神來,天月發現自己來到一個從來沒來過,也從來沒見過的地方:「剛剛的我,不是在休息室嗎?」天月回想自己前一秒發生了甚麼事,要不然,自己也不會待在這種地方。

 

但是最後還是沒頭緒......

 

忽然,有一隻兔子從天月面前跑過去,「唉?歌...歌詞太郎さん...!?」沒錯,那隻兔子,其實跟伊東長得一模一樣,不過,不同的是,頭上卻長了一對長耳朵!

 

他一邊跑,一邊從口袋裡掏出一隻好大的一個錶。

 

他看著錶,很著急地說著:「糟了糟了!要遲到了!」他加快腳步向前跑。

 

「歌詞太郎さん!歌詞太郎さん!」天月一邊跟上腳步,賣力向前跑,一邊大喊著:「你要去哪裡啊!?」

 

一路上,伊東像似沒聽到似的,完全沒回過頭,一直跑,卻沒注意腳下的洞"咚!"天月就這樣掉進不明的洞穴中。

 

「誒誒!?」天月大叫著,看著地底,卻只有一片黑,似乎離地面還有一段距離,讓天月不禁打了個冷顫。不過,很快的,速度慢了下來,"碰 "的一小聲,天月終於安全的落地。

 

地底依然黑漆漆的,「這是甚麼鬼地方啊......?」天月只好用手扶著牆壁慢慢走,好不容易看到亮光,天月加快腳步往亮光的地方走去。

 

這時,也看到伊東正繼續向前跑著,天月大聲喊著:「等一下!歌詞太郎さん!

 

「這裡又是哪裡啊啊啊!!」來到光亮的地方,卻沒看到剛剛一直跑在前頭的伊東,天月左看看,右看看,這裡只是一個密封的房間,連窗戶都沒有........

 

「唉?這是甚麼?」天月看到牆角有個小門,從門裡面傳出伊東的聲音:「沒有時間了啊!要遲到了!」

 

天月轉動門把,可是門被鎖住了,完全打不開。

 

這時候有個小精靈飛了過來:「天月くん、這個能幫你穿過這扇門的!請喝了它吧!

 

まふくん!?你怎麼會在這?應該說這裡是哪裡?」不管是聲音,還是臉蛋,小精靈就是まふまふ啊!

 

「這會是個非常有趣的旅程,吶!喝吧!」小精靈まふまふ把一瓶飲料丟給天月。「可樂??」天月不解。

 

當他要提出異議時,小精靈まふまふ早已不見蹤影......

 

「這到底是......」天月打開可樂「嘛~既然まふくん都這麼說了~」天月咕嚕咕嚕的把飲料喝下肚。

 

喝不到一半時,身體產生了變化「唉?」身體變小了,可以進去了,但是......

 

「沒有鑰匙是要怎麼進去啊......」一說完,天月在剛剛打翻溢出來的可樂中,看見一個小小正在發光的東西。

 

走近看,才發現是那個的鑰匙,「唉!原來在這啊~真是太好了!不過......」天月天月想了一下,有些不對勁......

 

「假如我剛剛把鑰匙喝下去...我是不是...」天月打了個冷顫:「絕對會卡在喉嚨!」

 

天月把鑰匙插進孔裡:「待會看到まふくん,我一定會叫他吞鑰匙給我看!

 

「連這種時候都能出錯,真是的......喔喔喔喔!!!」剛抱怨到一半的天月,打開門,眼前的景色令他嘆為觀止。

 

那是一片大草原,再過去就是森林。

 

「可惡...跟丟了...」天月一邊碎碎念,一邊走進草叢。

 

 

 

「天月くん你來啦!」一隻毛毛蟲坐著說道。

 

「コ...コニーくん?怎麼連你也......!?」天月轉身看到コニー,馬上笑噴,

 

哈哈哈!!這裝扮真適合你啊!コニーくん!哈哈哈!!」天月笑得合不攏嘴。

 

「別笑了啊!話說你是來找兔子的吧!?」コニー毛毛蟲說到重點。

 

「是啊!コニーくん知道兔子在哪嗎?」天月問。

 

「啊~剛剛有看到他經過,你往前走應該就會看到他了!」コニー毛毛蟲指向前方的路。

 

「好喔!謝啦!コニーくん!」天月道了謝,就繼續往前走。

 

 

「唷!天月くん~這裡~」天月看向聲音傳來的方向:「唉?は......はしやくん?

 

「好快啊!不愧是天月くん!」はしやん笑著說。

 

「唉?はしやんくん是貓啊~」前面遇到的,都是奇怪的生物(?,貓倒是很常見~

 

「我是來找兔子的!はしやんくん有看到嗎?

 

「恩...我沒注意到耶...要不你去問問他們?他們應該知道~」はしやん說的話讓天月非常不解。「他們?」

 

「恩!你往前走就會見到他們了!他們似乎正在舉辦茶會呢!」說完,はしやん就從天月眼前消失了。「那...就繼續往前走吧?」天月踏出腳步。

 

 

 

「請問......」天月看到兩個身影,說道:「你們知道兔子......唉!?」看到眼前兩人的顏,天月叫出聲:「さかた!?Tくん!?

 

「唉呀~天月くん來的正是時候!來喝茶吧!」坂田用一個有三個嘴的茶壺,倒了三杯茶,一杯請天月了喝。

 

「話說天月くん剛剛有甚麼話要說來著?」少年喝了一口茶。

 

「你們有看到歌詞太郎さん嗎!?」天月也喝了一口茶:「真好喝!」

 

「歌詞太郎さん?」坂田看向少年「啊~你說兔子啊~」

 

「恩,請問他在哪?」天月一口氣把茶喝完:「好燙!」

 

「唉呀~別急別急~」少年拍了拍天月的肩:「他大概到國王那了吧!」

 

「國王?」天月看著少年

 

「恩,再繼續往前走就到了!」坂田又幫天月倒了杯茶。

 

「啊!謝謝,我準備要走了!」天月站起,準備走人時,坂田又喊了他:「天月くん!要走了喔?

 

「恩,先去找歌詞......兔子!」天月笑了笑,就離開這個地方了。

 

 

 

天月繼續往前走,忽然,看見那隻趕時間的兔子伊東,高聲大喊著:「國王駕到!國王駕到!」

 

兩隊撲克牌士兵,很神奇的走過來,整齊的排成兩列,迎接走在後面,是位帥氣的國王。

國王看到天月,低沉問:「你是誰?」

 

「唉?そらるさん?你說笑的吧?我是天月啊!」天月驚訝的說道。

 

「天月?我不認識啊!你這小子很大膽啊!直接叫我的名字啊!」國王そらる用鼻子哼了一聲,說:「好吧!看來你不是故意的,那麼作為歉禮,陪我打一場電動吧!」國王そらる笑了笑。

 

天月看著沾沾自喜的そらる,看來不陪そらる玩是不行的啊!一方面是不想得罪そらる,一方面自己也累了,想休息一下。

 

「那,就請國王手下留情了!」天月對そらる回了一個笑顏。

 

 

 

「可惡!居然輸了!」そらる放下遙控器,站了起來。

 

「不不不,是そらるさん你有放水吧!天月一不小心忘記そらる的身份。

 

「什麼?你剛剛叫我什麼?そらる很入戲說道。

 

「國王陛下!是您聽錯了哈哈……」看到身旁的士兵們突然拿出武器,把天月嚇的要死。

 

天月有種想趕快離開的衝動。

 

「如果國王陛下沒事,我就先離……」天月話還沒說完,就被そらる打斷:「不要那麼急得離開,多陪我玩玩啊。」

 

そらる想了想,似乎想增加遊戲的樂趣,嘴角上揚了:「我們再玩一場,輸的人要處罰。」聽到そらる這麼說,天月嚇出一身冷汗。

 

「處……處罰?」天月盯著そらる。

 

「那這樣好了,」そらる拍了下天月的肩:「如果你輸了這場比賽,你就要永遠待在這裡,像那些士兵們一樣,伺候我!」

 

そらる一說完,天月先愣了一下,想了一下,決定答應了:「好……」但其實天月根本不想比賽,只想要趕快回休息室,等live演出。

 

「等等?live怎麼了?開始了?還是結束了?」天月想起自己待會還有live,而且自己剛剛明明就還在休息室的。

 

「live?那是甚麼?沒有那種東西。」そらる只是冷靜的回答天月的問題。

 

等そらる一說完,天月馬上衝出門:「抱歉了!そらるさん,我還有live,所以先走了,下次一定陪你玩!!

 

但事情並不是那麼簡單,並不是天月說走就可以走的。

 

「抓住他,別讓他跑了!」そらる一喊,身邊的士兵立刻衝向天月。

 

「唉?」天月看到這樣的場景,他也只能努力往前跑,跑著跑著,體力也慢慢消耗掉......

 

「放......放過我吧!!」天月最後大聲一叫,他,慢慢地失去意識。

 

 

 

 

「天月~くん~」伊東邊喊著邊拍了拍天月的肩膀。

「唉?歌詞太郎さん?」天月抬起頭,揉了揉雙眼。

「準備要開演囉!」伊東對天月笑了笑:「昨晚一定又晚睡了吧!黑眼圈都跑出來囉~」

「真的假的!?」天月想拿桌上的鏡子照一下自己的臉,結果被伊東阻止了。

「開玩笑的啦!沒有黑眼圈啦~」伊東捏了下天月的臉頰:「快去準備吧!」

「啊...好的...」天月又捏了自己的臉:「這不是夢...live還沒結束啊......

「怎麼啦?難道天月くん在緊張?」在一旁的コニー嘲笑似的,做了個怪表情。

「哈哈!多少都會緊張啦!」天月突然想起コニー那身毛毛蟲套裝,又開始笑了出來。

「怎麼啦?是有甚麼好笑的事嗎!?」まふまふ聽到大笑的天月,碰碰跳跳的走過來。

「不知道。」在まふまふ後方的そらる也走向前。

「看起來很開心呢!」一直在天月右手邊站著的伊東補上一句。

「真的很有趣啊!剛剛我啊~夢到~」在live前,天月訴說了自己剛才做的不可思議的夢......

 

                

               ~END~

 

 

後記:

花了好大一個功夫,終於打完啦!!(攤

是說啊~還想打後續喔~請大家期待一下!

童話故事中,我最喜歡"愛麗絲的夢遊仙境"呢!!

途中遇到的生物,都非常可愛、生動,

也想成為愛麗絲啊~好想夢到這樣的夢啊~

不!是請讓我夢到天月啊啊!!(瘋

重點是今天是天月的生日啊!!(拍手

天月くん!

誕生日おめでとう!♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

看著大家替天月慶祝生日,我也感到莫名很開心呢!

頑張ってください!

君をいつまでも応援します!(。・ω・。)ノ♡

謝謝大家看完這篇2016天月生日賀文!(鞠躬

這裡有我畫ㄉ賀圖OWO

https://twitter.com/Otonashi_NICO/status/748173787070267393

請笑納#能喜歡ㄉ話我會很開心ㄉ!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

天月/甘党加濕器☆彡/melost/そらまふATR/うらさか/LuzKain/ 窓付き@/スズム/るぅと/まむ/鎖那/ゆりん/りする/3部/SOU/EVE/Last Note/COF/浦島坂田船/XYZ/HoneyWorks/ROC/ETA/蒼井翔太/槙阳子/黒子のバスケ/赤黑/おそ松さん/ニコニコ 大好き

https://twitter.com/Otonashi_NICO

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!