變更瀏覽模式

201205010729客廳——假如有人觸電

現在,家用電器越來越多,發生觸電的隱患也隨之增加。一旦有家人發生觸電,應對措施如下:  現場救護原則  1. 關閉電閘,或用干木棍,竹竿等不導電物體將電線挑開,電源不明時,切忌不要直接用手接觸觸電者。  2. 在浴室或潮濕的地方,救護人要穿絕緣膠鞋或膠皮手套或站在乾燥木板上以保護自身安全。  3. 呼吸心跳停止者, 立即進行心臟除顫、心肺復甦,不要輕易放棄,一般應進行半小時以上,有條件盡早在現場使用AED儀器。  4. 燒傷病人局部應就地取材進行創面的簡易包紮,送醫院搶救。  如何預防:所有的電器要定時保養和維修;電源插座切勿超負荷;切勿用濕手接觸電源。生命之光lx |HoyStory |求賢問道 水瓶世紀 |等雨停. |Public Editor |此人已死有事燒紙 |。oΟ 花朵天空.. |太陽花下 |六六的BLOG |我們的時代 |

(繼續閱讀)

201204231148雲將飄向何處

我是天空裡的一片雲,偶爾投影在你的波心。你不必歡喜也無須訝異,在轉瞬間消失了蹤影。你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的方向。你記得也好,最好你忘掉,在這交會時互放的光亮。頭髮剛洗好,長長的、濕濕的披在肩頭。我駐足窗前,看著陰沉沉的天空下窗外的行人,耳邊恍惚間傳來那首婉轉的《老情歌》。記得曾經看過這麼一句話:這個世界本來沒有什麼偶然,只有偽裝成偶然的必然。就像我們的相遇相知。靜靜地想,然後淡淡的笑,其實自己也不明白笑什麼,笑自己的癡狂嗎?這不是個好借口,一直不是。一片雲是不能只停留在一個地方,它要去的地方很遙遠,所以雲的一生注定漂泊不定,就算最後的結果是無所歸依,也不悔。自己不想做一片雲,因為它從不是一個人的,只會從一個人的手中、身邊、懷裡飄向下一個人。我不能選擇留在誰的身邊,正如我不能選擇自己的將來一樣,這是我的宿命。已經忘了我們的相識,不知道那天是怎樣的天氣,不知道那天的我們說了些什麼,開心還是不開心。只是記得心上有了你的名字,別管那名字是否埋在心底,我只要你知道我的在乎。是的,我在乎你,從一開始就是的,否則也不會緊握著你的手不肯有須臾的放開。如果見面只是為了分別,那麼我情願永遠與你天各一方。還記得我們說過的話嗎?寶貝,無論我們身在何處,我們的心永遠在一起!若你也會想我,那麼就抬頭看看頭上的天,也許那一天的我正飛揚在你的視線裡,就算離你而去,眼神也是眷戀的。寶貝,若你已經遠離了我的身影,就讓我追隨你的腳步吧~~~~~~~直到我再也無力追趕,那一天便是我的終結。雲不能夠悲傷,因為雲滴落的不是眼淚而是冰冷的雨水。我的寶貝啊,你可曾聽說過一片雲的愛情,它不想繼續漂泊,也想為心愛的人停留,只是無法停住自己的腳步。它每每深情的回望,只是為了找尋你的身影,一次又一次,不想繼續自己的宿命。雲在想,如果有一天自己只停留在你的身邊多好,輕輕柔柔的圍繞著你,不再有離別,只是我們相距得好遠,傾盡你的一生都無法到達我的身邊。那麼,停下你的腳步吧,既然兩個人中注定有一個要痛苦,就讓我來承擔。你只要站在那裡,等我,無論我身在何處,我都會向著你的所在努力跋涉,直到有那麼一天,我倦了,守在你的身邊再也不會離開,抑或在你的眼前,如煙般散盡……我是一片雲,天空是我家。朝迎旭日昇,目送夕陽下……

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite