春曉氣清‧山水花鳥舞動長榮藝文空間 @ am1404的天空 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 這是AM1404益世廣播電台的家族空間,歡迎家人或曾在這裡停留、駐足、來訪、甚至路過的好朋友...進來歇歇腿。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200703151347春曉氣清‧山水花鳥舞動長榮藝文空間

    春臨大地、一切欣欣向榮,自36430在長榮的藝文空間,將展出清新宜人的『春曉氣清-女青年書畫會聯展』!由畫家謝美芸所策劃的女青年書畫會,將以二十八位畫友聯展為春季展開細緻淡雅、神清氣韻的逸趣水墨空間。

     

         基隆的春季,常常籠罩在煙雨濛濛的霧氣之中,讓基隆渾然天成的山景海景有如水墨畫一般,渲染出層次豐富的山嵐曡影。這些都是基隆獨有的氣候特色,也是基隆地區藝術家輩出的原因之一。

     

    女青年畫會本次展出的成員共有28位,畫作以山水花鳥草蟲的描繪居多,將歲月的痕跡與生命的無常,用心去體會,用彩筆來訴說,揮灑出叫人感動的水墨創作。自36起,在長榮桂冠酒店(基隆)的藝文空間妝點以寫意為主的文人畫及陶藝彩繪作品,用唯美優雅而又貼近生活的寫意之美,融入每位來賓心中。

     

         長榮桂冠酒店(基隆)總經理鄭東波表示,許多遊客經常是為了著名的廟口小吃而來,而基隆其實也有很多的美景與濃濃的文藝氣息,遊客不妨放慢腳步,到眺望出海口的基隆長榮桂冠,享受悠閒午茶、品味藝文空間展出的各項藝品畫作;用心體會這些貼近生活、俯拾皆美的美景與藝術品,帶給遊客更清靈、更悠遠的想像空間。

     

    女青年書畫會於民國七十四年創立,目前會員多達一百多人。今年適逢第十二屆會員聯展,會長謝美芸老師說:『我們是由一群心靈契合、下筆有情的同好所組成的團體,也歡迎對美有興趣、沒有繪畫經驗的民眾來參與。』謝美芸說,尤其因為基隆靠海氣候獨特,每天都可以看到不同的天然景緻;熱心的謝美芸老師也經常到救國團教授繪畫課程,希望將美的感受直接融入在日常生活之中。此次應長榮桂冠酒店(基隆)之邀,也適逢春季檔期,希望讓踏青春遊的國人及外國旅客,都能於入住基隆長榮桂冠時品味基隆之美,真正用放鬆的心情體察『生活化的美』。

     

    三月四日 歡樂鬧元宵 熱鬧猜...|日誌首頁|『忠僕號』 – 世界的窗口.....上一篇三月四日 歡樂鬧元宵 熱鬧猜燈謎 市民親子聯歡活動 就怕您玩不完...下一篇『忠僕號』 – 世界的窗口...
    回應